4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Урал — Ахмат: кто улучшит свое турнирное положение?

  • Автор Сергей Затишьев

22 октября 2017 года в Екатеринбурге местный футбольный клуб «Урал» сыграет поединок 14-го тура чемпионата России против грозненского «Ахмата». Начало запланировано на 14:00 по московскому времени.

После первых 13 туров екатеринбуржцы набрали 19 очков и располагаются на 6-й позиции в турнирной таблице РФПЛ. Отставание от идущего пятым московского «Спартака» составляет всего лишь 1 балл, а значит, что теоретически после этого тура команда может оказаться в еврокубковой зоне.

В предыдущих пяти турах национального первенства уральцы заработали 10 очков благодаря трем победам и одной ничьей. Кроме того, команда потерпела одно поражение от спартаковцев, передает Neelov.ru. Забито за указанный период 7, а пропущено 5 голов. Лишь один раз за этот отрезок «Урал» отстоял на ноль, и также только в одном поединке не сумел отличиться. Наиболее результативный игрок клуба – забивший 5 голов и отдавший 1 голевую передачу румынский легионер Бикфалви.

В прошлом туре команда Тарханова играла дома против махачкалинского «Анжи» и победила со счетом 2:1. Хозяева были явно сильнее, но первый тайм голов не принес. После перерыва уже упомянутый румын на 56-й минуте открывает счет. За три минуты до окончания основного времени матча преимущество удваивает Ильин, а еще через минуту гостям удалось забить гол престижа.

На своем поле «Урал» играет достаточно успешно. Так, в 7 домашних матчах этого сезона команда еще не потерпела ни одного поражения при двух победах и пяти ничьих. В двух последних матчах при своих трибунах уральцы хоть и побеждают, но неизменно пропускают.

Единственной кадровой проблемой команды в данном матче может стать отсутствие травмированного Хозина.

Грозненский «Ахмат» расположился на девятой строчке в турнирной таблице чемпионата России, имея на своем счету всего на два очка меньше, чем «Урал».

Впрочем, в пяти последних матчах подопечные Олега Кононова смогли обыграть только «Рубин» (1:0). В то же время грозненцы разошлись миром с «Локомотивом» (1:1) и «СКА-Хабаровском» (2:2), а также проиграли «Тосно» (0:1) и «Спартаку» (1:2).

В гостевых матчах нынешнего сезона «Ахмат» одержал победы над «Ростовом» (1:0) и ЦСКА (1:0), но проиграл «Уфе» (2:3) и «Зениту» (0:4).

Тренерский штаб «Ахмата» пока не может рассчитывать на полузащитника Олега Иванова и защитника Милада Мохаммади.

«Урал» в этом сезоне не забивал только в двух играх — «Спартаку» и ЦСКА

С учетом Кубка России «Ахмат» выиграл в гостях всего один из шести последних матчей

В Екатеринбурге «Урал» не может обыграть этого соперника три сезона – два поражения и ничья

Пусть соперник для «Урала» не очень удобный по последним сезонам, и именно с этой парой были связаны громкие скандалы, но по нашему мнению, сейчас у екатеринбуржцев есть отличный шанс статистику улучшить. Смотрится «Ахмат» неровно, в гостях не радует, так что немного переоценивают букмекеры возможности гостей.

В атаке уральцы очень хороши, вполне вероятно, что найдут подходы и к обороне «Ахмата». Наша ставка – азиатская фора (0) на хозяев за 1,95 в 1хСтавка.