-12° | -5° Температура: -12°C | -5°C

Поиск

Разное

Эвертон — Арсенал: кто же победит?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч АПЛ «Эвертон» — «Арсенал», который начнется в Ливерпуле на стадионе «Гудисон Парк» 22 октября в 15:30 мск.

«Ириски» свой последний матч провели в четверг дома против «Лиона» в рамках 3-го тура группового этапа Лиги Европы. 56% времени владения мячом, 16-14 по ударам, 5-6 по ударам в створ, 8-5 по угловым – довольно хорошие цифры для хозяев, ориентируясь на которые можно говорить о ничейном исходе. Однако на деле все сложилось так, что французский клуб открыл счет на 6-й минуте встречи с пенальти, спустя час хозяева отыгрались, но через несколько минут полузащитник «ткачей» Бертран Траоре вновь вывел свою команду вперед, забив в итоге победный мяч.

Таким образом, коллектив Рональда Кумана по итогам 3 туров занимает последнее место в квартете Е всего с одним набранным очком в активе. Ожидаемо? С учетом отношения английских команд к данному турниру, вполне. Но у «пушкарей» другой подход к Лиге Европы.

После дежурной победы над «Брайтоном» «Арсенал» внезапно скрутился на выезде «Уотфорду». С «чайками» «пушкари» имели моментов больше, чем на два гола – 25 ударов по воротам.

В матче с «лосями» сложилась странная ситуация, когда эффективность не равна реализации. Из 9 ударов 6 пришлось непосредственно в рамку. Но гол-то всего один.

В то время как «Уотфорд» имел эффективность низкую (11-2 по ударам), но высокую результативность. Все два попадания превратились в голы. Клеверли вытащил матч на 92-ой минуте.

В ЛЕ у «Арсенала» три победы в трех турах. Однако «Црвена Звезда» не сдалась так просто. Настоящим преимуществом стоит считать не процент владения (57% у «канониров») и даже не количество ударов (11), а то, откуда наносились эти удары.

Ведь только три из 11 наносились из-за пределов штрафной, информирует сайт Neelov. Но гол все равно пришел мудреный: комбинация прекрасна – без базара, но в самом ударе Жиру больше везения, чем мастерства. В полусогнутом положении француз умудрился забить через себя после скидки Уолкотта.

В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами – 3:1 выиграл «Арсенал» и 2:1 «Эвертон». В АПЛ 2015/16 в обоих матчах победили «канониры» – 2:1 дома и 2:0 на выезде.

Коэффициенты на матч от букмекерской конторы

На победу «Эвертона» в БК «1хСтавка» можно поставить за 3.80. Ничья же оценивается в 3.62, а успех «Арсенала» в 2.05.

Ставка на тотал больше 2,5 голов может увеличить поставленную сумму в 1,8 раза, на тотал меньше 2,5 – в 2,13.

«Арсенал» успешен в Лиге Европы, «Эвертон» – нет. «Пушкари» неплохи в английской Премьер-лиге, «ириски» – так себе.

Ребята Венгера объективно находятся в лучшей игровой форме. С учетом истории очных противостояний, ожидаем их очередную победу.

Победа гостей за 2,05

Самые популярные