4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Символом наступающего года станет Желтая Земляная Собака

  • Автор Сергей Затишьев

Совсем скоро настанет пора традиционных предпраздничных приготовлений. Важно помнить, что каждый Новый год следует праздновать в соответствии с китайским гороскопом, чтобы привлечь к себе счастье и удачу.

Каждое из животных восточного календаря требует особого подхода, поэтому следует тщательно выбирать праздничный наряд, цвет новогоднего декора и блюда.

Согласно китайскому гороскопу, символом предстоящего 2018 года будет желтая земляная Собака. Это животное олицетворяет верность, любовь, доброту и понимание. Люди, рожденные под этом знаком, отличаются преданностью и некоторой беззаботностью. Они отлично чувствуют предательство и очень резко на него реагируют. Собаки – прекрасные друзья, превосходные семьянины и верные любовники.

Как было сказано ранее, цветом Нового года будет желтый. Он придает Собаке рассудительности и остроты ума. Что касается стихии, то знаку Собаки будет присуща Земля, которая символизирует богатство, плодородие, достаток. Для того, чтобы привлечь к себе все эти блага, праздник следует отмечать в соответствующих цветах.

Астрологи советуют выбирать наряды, в которых сочетаются различные природные цвета. Учитывая тот факт, что символом 2018 года будет желтой, следует обратить свое внимание на осенние тона: бежевый, золотой, оранжевый, бледно-алый, все оттенки коричневого, желтый.

Представительницам прекрасного пола следует воздержаться от слишком открытой одежды, ведь голые плечи, спина и ноги – под запретом в новогоднюю ночь.

Также не рекомендуется выбирать наряды с мехом. Важно помнить, что Собака не любит котов, поэтому их изображений следует избегать. То же самое касается леопардовых принтов.

Собака очень преданное и доброжелательное животное! Люди, рождённые в её год, при всей своей открытости, предпочитают хранить всё в себе. Это связано с тем, что собаки ранимы и таким образом они защищают свой внутренний мир. Чаще всего они делят жизнь на чёрное и белое, либо ты хороший, либо плохой, середины нет.

С одной стороны такая позиция мешает им жить, с другой, наоборот, упрощает. Собаки не очень любят гостей, предпочитают бывать дома в кругу своей семьи или в одиночестве. Из них выходят прекрасные родители: заботливые, ласковые и справедливые! Стоит отметить, что собаки обладают обострённым чувством справедливости.

Что опять же часто мешает в жизни. Иногда стоит пройти мимо ситуации, которая тебя не касается, но если речь идёт о несправедливости, собака встанет на сторону жертвы.

Главное положительное качество Собак в том, что они умеют хранить тайны! Поэтому им можно доверять, за что их любят и ценят друзья.

Люди, рождённые под этим знаком, умеют дружить, но в круг близких допускают только избранных. Они ответственны, трудолюбивы, умны, честны, не коварны, консервативны, самокритичны, надёжны, любвеобильны, умеют слушать собеседника, иногда циничны.

Собаки отличные сотрудники: добросовестны, могут одинаково хорошо подчиняться и руководить, умеют находить общий язык с коллегами и всегда готовы выполнить самые сложные задачи.

На них всегда можно положиться. Наше животное очень упряма в достижении своей цели, будет идти к ней всеми возможными способами. А вот за что не очень любят собак, так это за их прямолинейность, желание всё критиковать и упрямство, которое порой доходит до крайности. Несмотря на позитив, Собаки в жизни очень реалистичны и даже бывают пессимистами.

Итак, мы подошли к еще одному важному вопросу, который предстоит решить: в чем же встречать 2018-й год собаки? Наряд какого цвета выбрать? Прежде всего давайте определимся с цветом.

Как вы наверно уже поняли, чтобы задобрить собачку — символ приходящего года, выбирайте для праздника самый новогодний цвет — жёлтый!

Только помните, что он подходит далеко не всем и может прибавить вам несколько лет. Да, жёлтый часто старит. Поэтому обратите внимание на другие новогодние тона и фактуры: золотой, коричневый, телесный, песочный, горчичный и оранжевый. С таким разнообразием оттенков, выбор новогоднего наряда становится совсем не сложным.

Если вы остановились на жёлтом цвете, то знайте, что в нём эффектнее всего смотрятся платья в пол и лёгкие сарафаны. Всегда актуально и «дорого богато» смотрится — золото, а коричневый цвет идеален для мужских новогодних костюмов. Также никто не отменял сочетание нескольких цветов, например жёлтый с коричневым, плюс добавить золотые аксессуары.

Если же вы не любитель яркой одежды, то можно надеть тёмно-коричневое платье и подобрать к нему красивые золотые украшения. Фасон наряда может быть любым, главное условие — удобство и комфорт.

Украшения приветствуются, предпочтение нужно отдать золоту, янтарю, жёлтому сапфиру и изделиям из дерева, пишет портал Neelov. Маникюр на новый год можно сделать неброским.

Классический френч, лёгкие пастельные оттенки (телесный, персиковый) или тёмно-коричневый лак будут гармонично смотреться в сочетании с ярким нарядом.

Учитывая что стихия 2018 года — это Земля, астрологи рекомендуют использовать всю природную гамму в цветах наряда, в котором вы будете встречать праздник. К этим цветам относятся: черный; бледно-красный; оранжевый; золотой; желтый; золотистый; кирпичный; все оттенки коричневого.

Цвета определенные китайским гороскопом А вот какие цвета для года собаки определенны для нее китайским гороскопом: желтый; коричневый; бежевый; кофе с молоком; золотой.

Таким образом, чтобы целый год вам сопутствовала удача и символ года был к вам благосклонен, лучше всего выбирать цвет наряда из желтого, золотистого, либо коричневого. Не стоит надевать слишком вызывающие или откровенные платья. Во всем должна быть умеренность и чувство стиля. Короткие, открытые, обнажающие плечи и спину наряды, — под запретом.

Хочется сразу отметить, что желтый цвет в одежде поможет достичь уверенности в себе и внутренней гармонии. Он подойдет также людям стеснительным. Если вы считаете себя тревожным человеком, который принимает все близко к сердцу, то данный цвет является лучшим в новогодние праздники.

В новогоднюю ночь можно надеть не только праздничное платье, но и костюм. Однако в любом случае в наряде должны приветствоваться различные желтые и коричневые оттенки.

Еще подойдет оранжевый, кирпично-красный, розовый и золотистый оттенок. В новогоднюю ночь можно надеть наряд черного цвета. Но помните о том, что костюм или платье в таком цвете должны быть праздничными, а не мрачными.

В новогоднюю ночь не стоит забывать об аксессуарах и об украшениях. Надевайте кольца и браслеты из золота. Еще подойдут бусы из янтаря, а также броши. Все эти украшения прекрасно смогут дополнить ваш образ и сделать его неповторимым.

В новый год 2018 не рекомендуется надевать очень блестящие наряды. И это сделать нужно потому, что собака считается скромным животным. Роскошный стиль в одежде для нее кажется чуждым. Поэтому предпочтите платья и костюмы, которые не имеют изысков и оснащены простыми фасонами.

В новогоднюю ночь не приветствуются также слишком обтягивающие и короткие юбки и платья. Собака любит наряды, которые прикрывают колени или имеют длину макси.

Если в вашем образе будут открытыми плечи и декольте, то на эти участки можете нанести масло либо пудру с золотистыми частицами. Золотистую тематику можно поддержать посредством макияжа в золотистом цвете.

Ни для кого не секрет, что Новый год в Китае не совпадает с нашим Новым годом, то бишь, с традиционным днем его празднования. Китайский Новый год наступает несколько позже привычного для нас Нового года, поэтому все, кто рожден в январе, феврале или даже марте, могут относиться к знаку-животному предыдущего года.

Самая распространенная и популярная среди людей по всему миру китайская легенда о возникновении восточного гороскопа и двенадцати восточных знаков гласит:

«В один из важнейших дней Будда созвал к себе всех земных животных и первым двенадцати он обещал хорошее вознаграждение. Надо сказать, что время тогда было довольно-таки прохладное, а на пути у зверей расстилалась широкая река, которую следовало переплыть.

Двенадцать первых животных справились с заданием и каждому из них Будда подарил по целому году правления в порядке живой очереди, в которой звери и попали к Будде».