7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

Разное

Промсвязьбанк ввел кредит на рефинансирование ипотеки

  • Автор Сергей Затишьев

Промсвязьбанк ввел кредит на рефинансирование ипотеки, выданной ранее сторонним банком. Процентная ставка при подключении заемщика к договору индивидуального ипотечного страхования составит 10,8% годовых.

Кредит предоставляется на срок от трех до 25 лет в сумме от 1 млн до 15 млн рублей, но не более 80% стоимости закладываемой недвижимости.

«Кредиты на рефинансирование Промсвязьбанка и банка «Возрождение» практически идентичны, так как бизнесы кредитных организаций находятся в процессе объединения», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Промсвязьбанк увеличил время на совершение платежей в интернет-банке и мобильном банке для клиентов малого и среднего бизнеса с программами обслуживания «Бизнес без лишних комиссий» и «ПСБ Бизнес Старт».

Время исполнения распоряжений на внешний перевод продлено до 21:00 по московскому времени. Новая опция будет доступна в рамках программы расчётно-кассового обслуживания по платежам на сумму до 500 тыс. руб.

Чистая прибыль Промсвязьбанка за девять месяцев по РСБУ выросла в три раза год к году и составила 5,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Объем доходов от основных банковских операций (чистые процентные доходы и чистые комиссионные доходы) год к году вырос на 22% и составил 44,9 млрд рублей. Чистый процентный доход на фоне восстановления чистой процентной маржи вырос на 14% год к году и составил 29,6 млрд. Процентные доходы за девять месяцев составили 79 млрд, процентные расходы сократились на 8,8%.

Позитивную динамику демонстрируют результаты по чистому комиссионному доходу: за девять месяцев его объем вырос на 41% год к году и составил 15,3 млрд рублей. Рост комиссионных доходов является результатом реализации стратегии развития трансакционного бизнеса.

Доходы от операций с ценными бумагами за девять месяцев составили 2,6 млрд рублей по сравнению с 2,2 млрд годом ранее.

Портфель ценных бумаг на 1 октября составил 82 млрд рублей, или 6,5% от активов банка.

Клиентская база Промсвязьбанка оставалась стабильной в III квартале 2017 года. Объем общего клиентского привлечения за август — сентябрь практически не изменился. В сентябре динамика клиентского привлечения колебалась в пределах 1%.

На 1 октября капитал банка составил 154 млрд рублей.

«Итоги девяти месяцев положительны и полностью соответствуют нашим ожиданиям. В отчетном периоде мы видим стабильный рост трансакционного бизнеса, который, безусловно, остается для нас приоритетным направлением. Доля чистого безрискового комиссионного дохода в общем операционном доходе банка выросла до 37%, а покрытие операционных расходов комиссионным доходом увеличилось до 84%. Приоритетными для Промсвязьбанка в этом году останутся дальнейшие инвестиции в развитие IT-платформ банка», — прокомментировал опубликованные результаты председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

Промсвязьбанк не обращался в Банк России за дополнительной ликвидностью и не привлекает от ЦБ «никаких денег». Это заявил предправления банка Дмитрий Ананьев. В сентябре 2017 г. отток средств из банка был близок к нулю, добавил он. Волатильность, по его словам, сохраняется, но уже не в таких масштабах, как в августе.

В десятых числах августа наблюдались сильные колебания как оттока средств из Промсвязьбанка, так и притока, напомнил Ананьев, передает Neelov. По его словам, это началось после информации о письме директора по работе с состоятельными клиентами УК «Альфа-капитал» Сергея Гаврилова.

Он уведомил клиентов, что четыре крупных частных банка – «ФК Открытие», Бинбанк, МКБ и Промсвязьбанк – могут испытывать финансовые проблемы, и посоветовал «дистанцироваться от риска», под которым понимал в первую очередь выпуски субординированных облигаций, «которые в случае санации [банка-эмитента] скорее всего будут списаны полностью».

«Альфа-капитал» и Альфа-банк от этого мнения дистанцировались, Гаврилова вызывали в ЦБ, Федеральная антимонопольная служба усмотрела в письме нарушения, но затем они были устранены, и обошлось без возбуждения дела. После этого ЦБ объявил о санации «ФК Открытие» и Бинбанка.

«Это были десятые числа, сразу после письма».

Ананьев вспомнил, что при новостях о письме Гаврилова «были неприятные недели».

«Даже топ-менеджеры, и я в том числе, отменили отпуска и находились непосредственно на рабочих местах. И весь фактически коллектив работал с тем, что проверял на крепость свои отношения с крупными и средними клиентами нашего банка», — рассказал он.

ПАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления работы — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. С 2005 года банк развивает розничный бизнес.

Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, на рынке ценных бумаг. С июля 2015 года выступает санатором Автовазбанка (ПАО «АВБ»).

Банк старается идти в ногу со временем и поэтому одним из первых старается внедрять новые технологии. Так, буквально вчера для корпоративных клиентов, тем кто использует карты Mastercard Промсвязьбанка стал доступен новый сервис: они смогут пользоваться услугой бесконтактной оплаты Apple Pay.

С помощью корпоративной карты банка можно оплачивать платежи в интернете, командировочные, представительские и другие расходы. Оформить такую карту теперь возможно как непосредственно в отделении банка, так и дистанционно через интернет банкинг для юр. лиц.

Кстати, эта же услуга для физических лиц уже была запущена ранее, в июле этого года.

Очень хорошо то, что после добавления карты в Apple Pay, ее номер не хранится на серверах и устройствах Apple. Вместо этого карте дают имя в виде уникального номера учетной записи устройства. Это имя зашифровывается и хранится в безопасности в специальном чипе устройства. Все трансакции авторизуются с помощью секретного динамически сгенерированного одноразового кода.

С помощью Apple Pay у пользователя есть возможность расплачиваться за покупки одним кликом при нажатии на Touch ID. Такая функция оплаты покупок работает на iPhone 6 и всех последующих моделях на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях, а также с Apple Watch.

Еще одной новостью, которой поделился вчера банк, стало соглашение, которое Игорь Пинкевич, руководитель компании «Настюша» готов заключить с Промсвязьбанком. По этому соглашению проект ЖК «Царицыно» от «Настюши» переходит к банку. Сделано это будет с целью решения возникшей проблемы между дольщиками проекта.

«Все права на реализацию проекта по строительству микрорайона «Царицыно» будут переданы Промсвязьбанку, — заявил РБК представитель компании «Настюша» Арсений Меситов. — Сегодня было подписано соответствующее предварительное соглашение». Речь идет о «дочке» зерновой компании «Настюша», ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов», которая выступает застройщиком проекта общей площадью почти 1 млн кв. м.

Пока соглашение еще не подписано, но по словам представителей «Настюши» есть все шансы на успешное завершение процесса. Дело в том, что компания испытывает финансовые трудности и средств на достройку ЖК «Царицино» катастрофически не хватает.

Ранее главу «Настюши» задержали по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Для компании соглашение с Промсвязьбанком, как основным кредитором является последним шансом на исправление ситуации.

В конце августа 2017 года в пресс-службе Промсвязьбанка РБК сообщили, что ГВСУ (подрядчик проекта) готов достроить проект, а банк — профинансировать его.

Самые популярные