11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

«Динамо» — «Шахтер»: чем завершится это принципиальное противостояние?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч УПЛ «Динамо» — «Шахтер», который начнется в Киеве на стадионе НСК «Олимпийский» 22 октября в 19:30 мск.

Киевлян продолжает лихорадить. В шести матчах команда Хацкевича одержала лишь одну победу, да и ту после «валидольного» первого тайма с «Партизаном» (3:2), проигранного 0:2.

В чемпионате страны «Динамо» сыграло вничью с «Вересом» (0:0) дома и с «Зарей» (4:4) на выезде. Поклонники команды ожидали победы в Одессе, но «Черноморец» (1:2) в тот вечер был сильнее.

Наконец в прошлый четверг «бело-синие» не сумели преподнести подарок ко Дню рождения главного тренера и сыграли вничью с «Янг Бойз» (2:2) в рамках Лиги Европы.

Как и прежде, отмечается большая активность киевлян после перерыва. Вот и в матче со швейцарцами им все же удалось отыграться именно во втором тайме. Но как быть с проваленными первыми таймами, в которых «Динамо» пропустило 6 из 10 своих последних голов?

Два матча подряд – товарняк с «Мариуполем» и официальный с «Ворсклой» – закончились победами «горняков» со счетом 3:2. В товарищеском отсутствовали сборники, в официальном был сильнейший состав.

Дважды бомбардир «Ворсклы» Коломоец своими голами заставлял понервничать болельщиков «Шахтера». Тренер полтавчан Василий Сачко даже пошутил: «Передайте Андрею Шевченко, что есть такой нападающий как Юра Коломоец».

Всю нервозность сняла неплохая игра «горняков» во втором тайме, сообщает портал Neelov. Несмотря на закрытость игры, Феррейра улучил момент для взятия ворот на 82-ой минуте.

В Лиге чемпионов тоже пришлось понервничать: «Шахтер» пропустил уже на 8-ой минуте от «Бергейса». Еще более добавил нервов Ракицкий – центрбэк получил красную на 75-ой минуте.

Это было уже после второго гола Бернарда. Да и вообще второй тайм «Фейеноорд» подравнял владение и создал больше голевых моментов: 6 против 3.

Среди недели «Динамо» сыграло вничью 2:2 с «Янг Бойз» в Лиге Европы.

«Шахтер» выиграл в гостях у «Фейеноорда» (1:2) в третьем туре Лиги Чемпионов.

В пяти последних личках в разрезе «желтые карточки» трижды «побеждали» киевляне, один раз – дончане и еще была зафиксирована «карточная ничья».

Противостояния «Шахтера» и «Динамо» неспроста назвали украинским Эль-Классико. Независимо от турнира эти поединки проходят в острой, бескомпромиссной борьбе. Как правило с обилием желтых карточек. Нередко судьи удаляли участников матча. В текущем сезоне «оранжево-черные» выступают успешнее «бело-голубых» и неслучайно являются фаворитами суперигры. По логике, гости будут атаковать чаще, а значит нарываться или провоцировать фолы. Наше предложение – поставить на то, что «Динамо» заработает больше «горчичников», чем «Шахтер».

Ставим на эту своеобразную победу в БК 1хСтавка с коэффициентом 2.23.

Самые популярные