4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Мальчика, который пропал 5 лет назад в Липецке, недавно видели в столице

  • Автор Сергей Затишьев

Десятилетний Данила из Липецкой области пять лет назад, как обычно, собрал учебники и пошел в школу. Но домой мальчик так и не вернулся.

Бесследно исчезнувшего ребенка все эти годы безуспешно искали по всей стране полицейские, волонтеры и даже известные экстрасенсы. И, казалось, что никаких шансов найти ребенка уже нет. Но на этой неделе в этой истории произошел неожиданный поворот, который дарит надежду на то, что мальчика еще можно вернуть домой.

Волонтеры, занимающиеся поиском пропавших детей, встретили очень похожего на Данилу подростка. В московской подземке он просил у пассажиров деньги на дорогу домой.

Толком поговорить с «попрошайкой» не удалось. Как только ему стали задавать вопросы о том, кто он и откуда, тут же появился неизвестный мужчина, который отбил мальчишку у волонтеров и увел с собой.

Неужели Данилу похитила мафия попрошаек? Выяснилось, что профессиональные нищие зарабатывают до 15 тысяч в день.

Любовь Белых, мама Данилы:

«С фотографией ходили там, видели там, но в итоге получается, мы по следу идем. Ребенок резко исчезает. Шумиха пошла, они его раз — и убирают».

«В начале октября 2017 года он просил денежку на дорогу доехать до бабушки, — сообщается в группе поиска Данилы в соцсетях. — У него спросили, как зовут, ребенок быстро назвался Белых Данила и потом стал резко называть другие имена, у него спросили, как зовут родителей, сынок сказал: маму — Любовь, а папу — Николай, живут далеко, но толком не мог сказать где. По внешности похож очень на фото, что сделано прогрессией. Задержать его не смогли, так как какой-то мужчина его окликнул, и он убежал».

Сейчас возобновленному поиску требуется информационная поддержка. Также мама просит всех, кто может, направить письма в передачи на федеральном телевидении.

Напомним, Данила пропал 2 мая 2012 года. Примерно в 12 часов в селе Большая Кузьминка Липецкого района мальчик собрался в школу и вышел из своего дома, информирует сайт Neelov.ru. Однако в школу он не пришёл и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Следствием проводились следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств исчезновения ребенка.

В рамках уголовного дела были допрошены сотни человек, отработаны на возможность причастия к преступлению в отношении мальчика также несколько сотен ранее судимых лиц. Проверялись различные версии и все сообщения граждан, имеющие отношение к безвестному исчезновению ребенка. За сообщение о местонахождении ребенка следствием гарантировано вознаграждение.

Мать мальчика даже обращалась за помощью к экстрасенсам, но те также не смогли дать даже малейшей зацепки.