2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Мурат, как всегда, с самого начала боя начал поджимать поляка

  • Автор Сергей Затишьев

Небитый чемпион мира по версии IBF россиянин Мурат Гассиев одержал 25-ю победу на профессиональном ринге. В четвертьфинале Всемирной суперсерии бокса 24-летний уроженец Владикавказа в третьем раунде нокаутировал опытного 36-летнего поляка Кшиштофа Влодарчика.

Мурат, как всегда, с самого начала боя начал поджимать поляка, но не торопился, передает портал Neelov. Любая спешка в бою с Влодарчиком может стать фатальной. «Накидывая» удары с дистанции он смотрел на реакцию соперника и анализировал его возможные действия в ответ. Влодарчик двигался по периметру ринга и старался не останавливаться. Работал передней рукой и так же внимательно искал бреши в обороне соперника.

Начиная со второго раунда Гассиев начал работать активнее, постепенно «приучая» оппонента к своим атакам. Он сильно бил правой по левой подставке и перекрывая обзор, начинал добавлять удар левой снизу в голову. Это прошло несколько раз и заставило Кшиштофа постепенно сводить локти, чтобы не пропускать между рук этот страшный левый снизу.

В третьем раунде Мурат продолжил эту работу и поймав удобный момент, когда соперник стоял спиной к канатам и остановился, вновь ударил левой снизу, вызвав у Влодарчика бессознательную реакцию — свести локти для защиты центральной линии и открыть боковые части корпуса. Туда и последовал дублирующий удар слева. Точно в печень. Нокаут. Это коронка Мурата и он сам неоднократно говорил об этом в своих интервью. Тут было важно подвести ситуацию под этот удар и раскрыть Кшиштофа, что россиянин и сделал. Блестящая победа.

Впервые Влодарчик оказался в нокауте и для этих целей удар в корпус подошёл в самый раз. Поляк хорошо держит удары в голову и всегда дисциплинирован и закрыт в атаки и защите, но печень не накачаешь. Это уязвимая зона любого боксёра и важно только получить «доступ» к цели.

Что же дальше для Мурата? После боя в ринг поднялся его соперник по полуфиналу — Юниер Дортикос. Этот бой, как и поединок «Усик — Бриедис», планируется на начало 2018 года и будет вызывать огромный интерес. 4 чемпиона мира и два боя, которые подарят нам выдающийся финал за абсолютного чемпиона мира. Это будет круто. Победитель турнира займёт достойное место в первой пятёрке «п4п».

Что касается Влодарчика, то, скорее всего, это был его последний шанс. Конец карьеры приближается и такое поражение безусловно скажется на несгибаемом поляке. Пожелаем его удачи. Этот боец был достойным чемпионом много лет, но пришло новое поколение и тягаться с ними Кшиштофу уже не под силу.

Вот такой итог этого боя. Мы узнали имена всех полуфиналистов и осталось только подождать больших боёв в будущем году.

Поляк Кшиштоф Влодарчик, выступающий в первой тяжелой весовой категории, прокомментировал свой бой в четвертьфинале Всемирной суперсерии бокса с чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации россиянином Муратом Гассиевым, сообщает ТАСС.

Все началось, когда я пытался заблокировать апперкот в голову, но пропустил тяжелый удар в корпус. Предыдущие удары Мурата были тяжелые, но не нокаутирующие.

Мы готовились, чтобы избежать подобных ударов, но это не помогло, мы знали, как будет драться Гассиев, и моя сила — вторая половина боя, но у меня не получилось выстоять», — сказал Влодарчик.

В активе Влодарчика 58 поединков в профессиональной карьере, 53 победы, четыре поражения, еще один бой завершился вничью.

ПОЛУФИНАЛЫ

В начале 2018 года в полуфиналах Суперсерии в этом дивизионе встретятся Александр Усик с Майрисом Бриедисом и Гассиев – с Юниером Дортикосом. И тут начинается самое интересное, потому что в этих боях даже делать предположение, кто выиграет, не имеет смысла.

У Усика с Бриедисом слишком разные стили. Майрис чуть более прямолинейный, но хорошо чувствует момент, Усик пластичнее, быстрее и серийнее – но у него нет тяжелого удара, чтобы остановить соперника – не вспоминайте Марко Хука, который становился хуже с каждым боем вот уже несколько лет подряд.

Дортикос и Гассиев – нокаутеры, которые могут и вырубить одним ударом, что как раз показали в последних боях c Кудряшовым и Влодарчиком, и измотать и разбить соперника в длинном бою, накапливая урон от попаданий. Здесь нельзя моргать.

Когда начало вдруг уже казаться, что нокауты превратились в забытое искусство, Суперсерия возвращает нам радость и счастье.