17° | 27° Температура: 17°C | 27°C

Поиск

Хоккей

Кучеров догнал Овечкина в списке снайперов НХЛ‍

  • Автор Сергей Некрасов

«Тампа Бэй Лайтнинг», за которую выступают россияне Никита Кучеров, Михаил Сергачев, Владислав Наместников и Андрей Василевский, разгромила «Питтсбург Пингвинз» с Евгением Малкиным в матче регулярного чемпионата НХЛ.

Встреча, прошедшая в субботу на льду команды из Флориды, завершилась со счетом 7:1 (3:0, 3:0, 1:1) в пользу хозяев. Единственную шайбу гостей забросил Джейк Гюнцель на 59-й минуте. Малкин результативными действиями не отметился.

Кучеров оформил в матче дубль (2-я и 28-я минуты) и отметился результативной передачей на Стивена Стэмкоса (15), в этой же голевой атаке поучаствовал Наместников, также еще ассистировавший Сергачеву на 51-й минуте. Сергачев, в свою очередь, кроме шайбы отметился голевой передачей на Антона Строльмана (26). Еще в составе «Тампы» отличились Янни Гоерд (20) и Брэйден Поинт (21).

Кучеров в девяти матчах сезона набрал уже 16 очков (10 шайб и 6 передач). Он был признан третьей звездой матча. Второй звездой стал российский голкипер «Тампы» Василевский, отразивший 28 бросков.

Защитник Сергачев к голу добавил одну результативную передачу, всего на его счету 8 (3+5) очков в нынешнем сезоне. Два точных паса в матче отдал форвард «Тампы» Владислав Наместников, на счету которого 10 (3+7) очков в сещоне. Голкипер «Тампы» Андрей Василевский отразил 28 бросков из 29. Россиянин занимает первое место в лиге по одержанным победам — 7.

Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин за 17 минут 26 секунд на льду результативными действиями не отметился, закончив матч с показателем полезности «-3».

«Тампа» лидирует в Восточной конференции, имея в активе 15 очков в девяти встречах. «Питтсбург» занимает пятую позицию с 11 очками после девяти матчей. В следующей встрече «Тампа» 25 октября в гостях сыграет с «Каролиной», «Питтсбург» в этот же день примет «Эдмонтон».

Не самым удачным получился минувший игровой день и для другого фаворита Востока — в домашней встрече с «Флоридой», в последних трех матчах не набравшей ни очка, столичная команда проиграла со счетом 1:4.

Весомый перевес был создан гостями уже к середине второго периода: в сложное положение Овечкина и компанию поставили Коннор Брикли, Евгений Дадонов и Винсент Трочек, которому ассистировал все тот же Дадонов.

На 36-й минуте надежду болельщикам «Кэпиталз» подарил Кристиан Юус, однако на большее хозяев не хватило — вплоть до последних мгновений поединка они пытались полностью вернуться в игру, но лишь сами пропустили еще. Уже пустые ворота поразил Александр Барков.

Для «Вашингтона» это поражение стало уже пятым в последних семи встречах

Явно не такого старта ожидали от своих любимцев поклонники вашингтонцев, особенно учитывая фантастическую результативность своего капитана в самом начале сезона.

«Даллас Старз» — «Каролина Харрикейнз» — 4:3

«Даллас» одержал уже четвертую кряду победу в регулярке, одолев на своем льду «Каролину».

При этом финальную сирену хоккеисты «Старз» встречали со смешанными чувствами: с одной стороны, была добыта очередная виктория, причем в основной время, с другой — хозяева едва не упустили преимущество в четыре шайбы, позволив соперникам в концовке сократить отставание до минимума.

В составе «звезд» в этом поединке результативной передачей отметился Александр Радулов.

Самые популярные