-1° | 2° Температура: -1°C | 2°C

Поиск

Разное

ЦСКА — Зенит: центральный матч тура в РФПЛ

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч РФПЛ ЦСКА — «Зенит», который начнется в Москве на стадионе «ВЭБ Арена» 22 октября в 16:30 мск.

«Армейцы» в среду принимали «Базель» в Москве в рамках группового этапа Лиги чемпионов. На 29-й минуте встречи счет открыл полузащитник гостей Таулант Джака, а на 90-й нападающий Димитри Оберлин вогнал второй мяч в сетку ворот Игоря Акинфеева. 2:0 – и этим проигрышем ЦСКА серьезно осложнил себе решение задачи по выходу в плей-офф ЛЧ.

Впрочем, зачем ЦСКА соревноваться с командами уровня «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», если куда лучше будет помогать России набирать баллы для таблицы коэффициентов УЕФА в Лиге Европы? Конечно, в ЛЧ можно заработать больше денег, но дальше 1/8 красно-синие не пройдут.

В чемпионате России дела у подопечных Виктора Гончаренко идут неплохо. В прошлом туре ЦСКА довольно неожиданно обыграл «Краснодар» на выезде (1:0), что на фоне поражения «Зенита» помогло «армейцам» сократить отставание от лидера турнирной таблицы до 4 баллов.

Тем временем «Зенит» возглавляет таблицу чемпионата России. И это действительно главный фаворит сезона. Команда Роберто Манчини выделяется на фоне остальных.

Правда, прошлая неделя не принесла радости поклонникам сине-бело-голубых. «Зенит» сенсационно проиграл дома тульскому «Арсеналу», хотя практически весь матч провел у ворот соперника. Это было первое поражение петербургского клуба в нынешнем сезоне.

Исправился «Зенит» сразу же. В четверг лидер РФПЛ уверенно выиграл у норвежского «Русенборга» благодаря хет-трику Эмилиано Ригони.

В отличие от ЦСКА, у «Зенита» все в порядке с составом, в распоряжении Манчини есть по несколько исполнителей на каждую позицию.

Ни разу в пяти последних очных противостояниях московскому коллективу не удавалось одержать победу. Трижды сильнее оказывались питерцы, а оба матча прошлого сезона завершились вничью (1:1 и 0:0). Соперники играют малорезультативно. Так, только в одном случае за указанный период им удалось пробить тотал больше 2,5.

В этом матче букмекеры не видят фаворита, информирует Neelov. К примеру, в БК Винлайн на успех «армейцев» дают коэффициент 2,65, тогда, как победа зенитовцев котируется как 2,71. Мирный исход противостояния имеет коэффициент 2,99.

Оба коллектива среди недели играли в еврокубках. Однако настроение после этих матчей у соперников разное. В то время как ЦСКА безвольно уступил дома швейцарскому «Базелю» в ЛЧ, питерцы также на своем поле взяли верх (3:1) над норвежским «Русенборгом». Тем не менее, у московского клуба было чуть больше времени на реабилитацию и отдых. Вполне возможно это позволит команде взять три очка, учитывая, что питерцы во внутреннем первенстве все чаще стали допускать осечки.

Победа ЦСКА за 2,65