12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Эвертон — Арсенал: «ириски» поборються

  • Автор Сергей Затишьев

Во второй игровой день 9-го тура английской Премьер-лиги 22 октября в гости к «Эвертону» приедет «Арсенал». Начало поединка в 15:30 мск.

«Ириски» находятся на расстоянии двух очков от зоны вылета. К тому же, команда Кумана – одна из наименее результативных – всего 5 забитых голов.

Последние два тура АПЛ принесли «синим» одно очко. Полностью доминируя в игре, «Эвертон» проиграл дома «Бернли» 0:1. Особенно сильным вышел второй тайм, когда «ириски» 15 раз стреляли по воротам соперника. А тот, в свою очередь, не нанес ни одного удара!

Затем последовала ничья с «Брайтоном». Одно очко буквально вырвал Уэйн Руни, забив с пенальти на 90-ой минуте. По игре: она была равной, с небольшим перевесом во владении гостей – 47% на 53%. Моментами «Эвертон» показывал неплохие комбинации, но завершения не хватало.

В Лиге Европы, как мы и предполагали, последний соперник, «Лион», показал хороший уровень и доставил немало проблем «ирискам». Моменты у британцев возникали преимущественно после стандартов. Так был забит гол Уильямса.

Привычно добавив во втором тайме, «Эвертон» боролся и перебегал французов, вот только из 9 нанесенных за вторую половину ударов только треть пришлась в рамку. Особенно опасно пробивал Тузар – Лопешу пришлось проявить чудеса реакции, чтобы достать мяч из левой шестерки.

«Арсенал» не плохо поработал на трансферном рынке в межсезонье, но все же не сумел избежать потери очков на старте сезона, когда ключевые фигуры были далеки от оптимальных игровых кондиций. После оплеухи от «Ливерпуля» (4:0) Арсен Венгер сделал верные выводы. Набрав в последующих четырех турах десять очков и не пропустив ни одного мяча команда оказалась на пятой позиции. Выездное поражение от «Уотфорда» (2:1) на прошлых выходных не существенно сказалось на положении команды в турнирной сетке, учитывая, что не все прямые конкуренты воспользовались этой осечкой. В Лиге Европы после минимальной выездной победы над «Црвена Звезда» (0:1) «канониры» с максимальным результатом возглавляют квартет H. Не сыграют Калум Чеймберс, Шкодран Мустафи и Санти Касорла, пишет сайт Neelov. Все еще под вопросом Месут Озил и Алексис Санчес.

В сезоне 2016-17 гг. Арсенал и Эвертон дважды играли между собой:

Арсенал – Эвертон 3:1;

Эвертон – Арсенал 2:1.

«Канониры» идут явными фаворитами встречи, но с выставленной линией можно поспорить: Эвертон на своём поле сдавать игру столичной команде точно не будет, а «красно-белые» в гостях играют не лучшим образом, в этом тезисе ещё раз убедились в прошедший уик-энд, когда ребята Арсена Венгера проиграли Уотфорду на «Викаридж Роуд».

Котировки букмекеров на встречу:

П1 — 4.05 в БК Марафон;

Х — 3.67 в БК Вулкан;

П2 — 2.02 в БК 1хBet;

Эвертон и Арсенал являются высоко мотивированными коллективами. Первым необходимо в минимальные сроки удалиться от зоны вылета, вторым приблизиться, а ещё лучше, пробиться в зону Лиги чемпионов. В этой паре есть ощущение недооценки «ирисок».

Прогноз – Эвертон не проиграет «Двойной шанс 1Х», с коэффициентом 1,88 по линии БК 1хставка.

Самые популярные