-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Тоттенхэм — Ливерпуль: кто сильнее?

  • Автор Сергей Затишьев

В продолжении 9-го тура Премьер-лиги 22 октября состоится суперматч – «Тоттенхэм» примет «Ливерпуль». Начало игры в 18:00 мск.

«Шпоры» уступают лидеру чемпионата 5 очков. На 3 отстает от «МЮ». Единственный проигрыш команды Почеттино пришелся на второй тур – переигрывая «Челси» по моментам, она все-таки проиграла в самой концовке действующему чемпиону Англии 1:2.

В двух ничьих против «Суонси» и «Бернли» больше простого нефарта, чем недостатка мастерства. В обоих поединках «шпоры» в два раза больше наносили ударов, чем соперники.

Три последних поединка в чемпионате «Тоттенхэм» выиграл с общим счетом 8:2. Задавив «Бернли» (73% владения), ребята Почеттино выиграли последний матч против «Борнмута» всего 1:0.

В ЛЧ был непростой поединок против обладателя евротрофея, передает сайт Neelov.ru. «Шпоры» почти в два раза уступили по количеству ударов(20-11). И нельзя сказать, что большинство из них были не опасными. Чего стоит попадание в штангу вратаря и момент Бензема, когда француз попал в Льориса с полуметра.

И вообще «Реал» нанес только 6 дальних ударов, остальное – из пределов штрафной. Но и у «Тоттенхэма» был свой умница Кейн, который забил на «Бернабеу» пяткой. Не обошлось без рикошета, но все же.

«Ливерпуль» был очень неплох в прошлом сезоне, особенно до Рождества, когда болельщики начали верить, что на этот раз «мерсисайдцы» действительно близки к взятию трофея, или хотя бы к реальной борьбе за него. Но сейчас у подопечных Клоппа многое не получается. Команде иногда просто не везет, как с «Ньюкаслом», сровнявшим счет единственным мячом — автоголом. Можно было бы дожать и МЮ — Де Хеа несколько раз выручил. Можно назвать и другие примеры, в том числе и спорную дисквалификацию Мане. Но понятно одно: Клопп научил ярко, азартно играть в атаке — а уж с Коутиньо, вернувшимся в обойму, к ней приданы феноменальные дальние удары. Но при этом требуется надежная оборона, чего нет и близко. В итоге «Ливерпуль» редко проигрывает, но злоупотребляет ничьими. Стало бы намного проще с Ван Дейком? Сейчас нужно играть без него, и без Садио, травмировавшегося в сборной. И Лаллана еще не восстановился…

В прошлом сезоне команды выясняли отношения трижды. В рамках английской Премьер-лиги в Лондоне была зафиксирована ничья 1:1, а в Ливерпуле виктория хозяев 2:0. Кроме того, ребята Клоппа принимали «шпор» на «Энфилде» в 1/8 финала Кубка английской лиги – 2:1.

Линия матча БК Леон

Победа «Тоттенхэма» за 2,21

Ничья за 3,51

Победа «Ливерпуля» за 3,37

Обе команды добились отличных результатов в минувшие будни в Лиге чемпионов. Однако с учетом выступления коллективов в чемпионате Англии, да и в ЛЧ в целом, скорее «Тоттенхэм» наберет 3 очка на «Уэмбли», чем «Ливерпуль.

Рекомендуемые ставки: П1