11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

В Сети обсуждают предсказания провидицы о начале Третьей мировой войны

  • Автор Сергей Затишьев

Третья мировая война — глобальный военный конфликт. На сегодняшний день вопросы типа «будет ли Третья мировая война и когда она начнется» уже не фантастические выдумки, а вполне реальные опасения граждан.

Кроме того, сейчас, учитывая все нарастающее напряжение на мировой арене, подобные вопросы, как никогда, актуальны. Все предпосылки в мире ведут к новой обширной войне. Казалось бы, в наше время слова «Третья мировая война» никто и никогда не произнесет, ведь само это понятие будто стерлось с ликвидацией «империи зла».

И, вроде как, не с кем вести континентальную борьбу (как это было во Второй мировой войне) или ядерную (предполагается, что именно так будет проходить Третья). Кто-то мыслит образами и представляет себе Третью мировую войну так: окопы, трещины в черной, испепеленной земле, «враг» где-то за горизонтом.

Эти представления списаны и сформулированы на основе множества фильмов и рассказов о страшной и такой далекой войне наших отцов и дедов.  Это Великая Отечественная война. Или же Вторая мировая. Но Третья мировая война будет не такой. Многие уверенны, что будущая война уже ведется. СМИ, по крайней мере, ежедневно и неустанно, с назойливостью надоевшей мухи, нам об этом твердят.

На днях CBS News опубликовал данные совместного исследования с британской компанией YouGov по отношению американцев к возможности Третьей мировой войны. По данным опроса, 30% американцев считают, что США идут по пути к началу новой мировой войны. Еще 48% считают такую войну вероятной, и только 22% не согласились с такими оценками.

Похожие опасения год назад, в октябре 2016-го, высказывали и граждане России. Судя по опросу Левада-центра, почти половина россиян (48%) тогда боялись, что обострение отношений России с Западом из-за Сирии может привести к Третьей мировой.

Впрочем, и по сей день главный фронт ползучей или «мерцающей» Третьей мировой войны — Ближний Восток. То, что у нас принято называть «американской коалицией» в Сирии и Ираке, насчитывает десятки стран. Россия и Иран в партнерстве с Турцией (при всех иранско-турецких и турецко-сирийских разногласиях) фактически составляют отдельную коалицию, воюя на стороне официальных сирийских властей.

Это реальная война с реальными военными потерями — в том числе российскими. Точное количество наших потерь в Сирии не объявляется, но у нас есть и погибшие летчики сбитых самолетов, и погибшие в плену у террористов российские добровольцы, и даже погибший на поле боя генерал-лейтенант Валерий Асапов. Не говоря уже о 224 жертвах теракта в российском самолете А 321, взорвавшемся 31 октября 2015 года над Синаем.

Ираком и Сирией эта вроде бы почти незаметная из окон наших домов война не исчерпывается.

Четвертый год идет латентная война и гибнут люди на территории Донбасса. В прошлые выходные произошел самый крупный теракт в истории и без того неспокойного Сомали, где в жилом квартале столицы страны Могадишо в результате взрыва начиненного взрывчаткой грузовика сотни людей погибли и сотни были ранены, пишет Neelov. Причем ответственность за этот теракт не взял на себя никто.

Иракская армия провела успешную молниеносную военную операцию против устроившего референдум о независимости Иракского Курдистана. Если курды преодолеют внутренние раздоры и пытаются создать независимое государство, это станет угрозой территориальной целостности как минимум Ирака, Сирии и Турции. Там тоже вряд ли обойдется без военных действий.

Явная эскалация нарастает в отношениях США с Ираном и Северной Кореей — странами, имеющими достаточно мощные армии и, главное, политические режимы, которые с охотой обмениваются взаимными угрозами во имя своих политических целей.

Администрация Трампа пообещала новые санкции против Ирана и готова пересмотреть ядерную сделку с этой страной. Это способно развязать Тегерану руки в разработке собственного ядерного оружия.

КНДР в ответ на маневры южнокорейских и американских ВМС вблизи Корейского полуострова, в свою очередь, пригрозила нанести по США «невероятный» удар в «самый неожиданный момент.» В ответ президент США Дональд Трамп пригрозил полным уничтожением КНДР. Причем в силу личных качеств обоих глав государств легко поверить, что эти угрозы могут стать реальностью.

В условиях тотального кризиса дипломатии и ООН как главной международной организации, призванной гасить международные конфликты, война становится как для некоторых руководителей крупных и влиятельных государств, так и для различных радикальных группировок главным способом политического самоутверждения.

Португальский мистик и экстрасенс Горацио Вильегас, сделавший в прошлом несколько удачных предсказаний, заявил, что третья мировая война неминуема. И назвал точную дату ее начала — 13 мая 2017 года, в день столетия явления Девы Марии в португальском городе Фатима. По словам Вильегаса, ядерная война «будет опустошать мир» в течение пяти месяцев, повлечет за собой «шок и смерть» и завершится 13 октября, но «для многих будет слишком поздно». Португалец считает, что уничтожение грозит целым народам.

Одной из причин начала войны станет насильственная смерть президента Сирии Башара Асада. А химическая атака в Сирии, произошедшая 4 апреля, стала, по его мнению, первым предвестником будущей войны. Также Вильегас уверен, что в период между 13 апреля и 13 мая будет совершено еще несколько нападений, связанных с Сирией и КНДР.

Горацио Вильегас, называющий себя «посланцем Бога», еще в 2015 году предсказал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. Причем заявил, что тот станет человеком, который «принесет в мир третью мировую войну». Он также говорил, что Трамп атакует Сирию и вовлечет в конфликт Россию, Северную Корею и Китай.

Как видим, предсказание не сбылось, но есть и другая версия того, что должно произойти.

Активную реакцию в Сети вызвало опубликованное в СМИ пророчество известной ясновидящей Сьюзен де Вере, которой ранее удалось предсказать немало страшных трагедий, в том числе теракты 11 сентября 2001 года.

На этот раз ясновидящая рассказала, что в скором времени сообщество может потрясти третья мировая война. Причем, по мнению Сьюзен де Вере, первоначальными сторонами конфликта станут Соединенные Штаты, КНДР и Китай.

Она считает, что в ближайшем будущем руководство Штатов «совершит роковой шаг», передает Esoreiter.

Кроме этого, ясновидящая предсказывает извержения супервулкана Йеллоустон. По ее словам извержений будет сразу три вместо одного. Впрочем, это ЧП не приведет к мировой катастрофе, однако сильно подорвет Северную Америку.

Самые популярные