5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Авто

В сети появились фото концепта Lamborghini Shooting Brake: этот красивый автомобиль может и не стать серией

  • Автор Виктория Зимина

Накануне в сети появились фото концепта Lamborghini Shooting Brake. Эксперты говорят, что столь красивый автомобиль, к сожалению, может и не стать серией.

Российский дизайнер Игорь Шитиков создал рендерное изображение концепт-кара Lamborghini Shooting Break, который мог бы навязать конкуренцию видным представителям сегмента. Например, Ferrari GTC4Lusso. Шитиков отметил, что он черпал вдохновение с других представителей Lamborghini.

Речь идет о моделях Sesto Elemento и Estoque. Справедливости ради, концепт-кар вышел достаточно оригинальным, чтобы забыть о других источниках, послуживших вдохновением для российского художника. Три воздухозаборника на бампере, головная оптика нестандартной формы, вентиляционные отверстия на капоте.

Разумеется, о технических характеристиках Lamborghini Shooting Brake и речи идти не может. Это мог бы быть твин-турбо мотор V8, отдача которого составляет 650 лошадей, равно как и любая другая силовая установка, вплоть до электродвигателя. Lamborghini не планирует в ближайшем будущем выпускать новый суперкар.

Дизайнеры особо не вникают в какие-то детали производительности авто, но бытует мнение, что если Lamborghini Shooting Brake станет серией, то обзаведется такой же силовой установкой, как и внедорожник Urus.

Речь идет о стандартном моторе biturbo V8 на 4 литра, способным генерировать 650 лошадиных сил. Позднее, пообещали в итальянской автомобильной компании, на рынок также выйдет гибрид.