4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Актриса Любовь Толкалина извинилась за слова о прелести сексуального насилия

  • Автор Сергей Затишьев

Актриса Любовь Толкалина принесла извинения тем, «кто пострадал от сексуальных домогательств и насилия». Об этом она написала в своем инстаграме через четыре дня после публикации интервью по поводу скандала с Харви Вайнштейном на «Медузе».

После громкого дела о домогательствах и изнасилованиях, в которых обвиняется американский продюсер Харви Вайнштейн, российские актрисы и режиссёры рассказали, что они думают об этом и как обстоят дела  в отечественном кинобизнесе. В их числе была Любовь Толкалина, которая заявила, что «сексуальные домогательства — это прекрасно», а мужчина для них и существует на свете.

Актриса заявила, что все женщины, обвинившие Вайнштейна в домогательствах или изнасиловании, «поступили не по-девчачьи», а сами сексуальные домогательства — «ну это же прекрасно, честное слово».

А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты её получила, информирует Neelov. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо — ему хорошо и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо. Появились такие прекрасные роли. Вообще как можно мужчину обвинять в сексуальных домогательствах, разве он не для этого существует на свете? Если у него есть власть, которой он таким вот образом пользуется, — то хорошо. Это же прекрасно, когда сексуально домогается тебя человек, у которого такая огромная власть, разве нет?

Толкалина также заявила, что в домогательствах виноваты сами женщины, которым лучше было бы и дальше молчать, ведь «это роняет, как мне кажется, и тебя в глазах общественности, и его».

Мне кажется, что единственная большая ошибка была их — рассказывать об этом. Я так искренне думаю. Женщина никогда не должна поставить мужчину в неловкое положение — это качество её женственности.

Кроме того, Любовь не верит, что между актрисой и режиссёром могут быть профессиональные отношения, а «создание великих фильмов» — «это всегда романы режиссёра с актрисой, так или иначе», считает она.

После того, как это заявление наделало много шума в прессе, Толкалина выступила с опровержением. Она не стала полностью отказываться от своих слов, однако внесла некоторые корректировки.

«Я прошу прощения за то, что искаженный до абсурда журналисткой смысл и атмосфера разговора стали жестокой насмешкой над ситуацией, в которой вы оказались, и над вашими чувствами. Это ужасно», — пояснила актриса.

Она добавила, что по статистике каждая третья женщина в мире подвергается физическому или сексуальному насилию.

«Насилие — это конец всех смыслов. Насилие — это конец человека и веры в человечество», — заявила Толкалина.

При этом она заметила, что «есть большая разница между насилием и согласием на непристойное предложение». По словам Толкалиной, женщины должны «в полной мере понимать» ответственность, когда они идут «на сделку со своей совестью ради карьеры, симпатичных перспектив».

Еще недавно Вайнштейн мог остаться в истории кино, как создатель компаний Miramax и Weinsten, мультимиллионер, лауреат «Оскара» и «BAFTA». С его участием снимались картины «Криминальное чтиво», «Влюбленный Шекспир», «Король говорит» и другие. Участвовал он и в политике — спонсировал предвыборные кампании Барака Обамы и Хиллари Клинтон.

Все это рухнуло едва не в одночасье. На прошлой неделе New York Times опубликовало интервью актрисы Эшли Джадд, где та рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна. Его обвинили в том, что он заставлял женщин делать ему массаж и смотреть на него в обнаженном виде, за что он обещал продвижение по карьере. После этого продюсер заявил, что осознает, как неправильно себя вел и попросил прощения. Это не сработало.

Вскоре своими историями поделились актрисы Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Азия Ардженто, Роуз Макгоуэн, Эшли Джадд, Леа Сейду и другие. Не меньше трех обвиняют его в изнасиловании. Если верить их рассказам, Ванштейн действовал примерно одинаково: приглашал актрис в номер отеля под предлогом исключительно делового разговора. Там он предлагал своей жертве сделать ему массаж, посмотреть, как он принимает душ.

К обвинениям присоединились и актеры-мужчины: Бен Аффлек, Колин Ферт, Леонардо ДиКаприо, Джордж Клуни. Режиссер Кевин Смит заявил, что ему стыдно за работу с Вайнштайном. Похоже, против него ополчился весь Голливуд, а то и вся Америка