12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Команда КВН «Раисы», состав и фото с выступлений

  • Автор Сергей Затишьев

Команда «Раисы» появилась в Иркутске в 2009 году. Не смотря на то, что большая часть коллектива не была известна поклонникам Клуба, основной ее костяк — КВНщики со стажем.

Среди них — Станислав Агафонов из местного «Байкала» и президент Байкальской лиги КВН Александр Иванов. Остальной состав команды — женский и состоит из девяти персонажей разного плана. Впервые на более или менее серьезный уровень Клуба Веселых и Находчивых «Раисы» вышли уже в 2010 — именно в этом году они они выступили в лиге «Азия», которая базировалась в Красноярске.

Своими необычными выступлениями, которые наполнены большим количеством реквизита, гэгов и трюков, «Раисы» просто взорвали зрительный зал. На первой же игре сезона они одержали просто триумфальную победу.

Удача не отвернулась от них и дальше — команда без усилий проходила из одной части финала в другую и лишь в итоговой игре сезона заняла второе место, отстав всего лишь на один бал от читинской команды «Евразия».

Яркий коллектив не могли не заметить в других лигах и в декабре 2010 года его приглашают на Кубок Чемпионов МС КВН в Минск. И здесь участница команды КВН «Раисы» не ударили в грязь лицом — они показали яркие, интересные номера, но правда по итогу не выиграли. Зато получили шанс поучаствовать в Сочинском фестивале «КиВиН».

Два тура они прошли без труда и хотя не стали участниками гала-концерта, который обычно показывают по телевидению, но зато смогли попасть в Первую лигу, которая на тот момент проходила в уже известном коллективу Минске.

В 2012 году команды КВН Раисы из Иркутска снова приезжают на «КиВиН». На этот раз они четко нацелены на то, что выйдут в Премьер-лигу КВН и заявят о себе на всю Россию. Но тут случается неожиданное — команда так понравилась Президенту Клуба Александру Васильевичу Маслякову, что он приглашает их сразу в Высшую Лигу.

Таким образом, всего за три года команда добилась того, что вошла в состав элиты КВН. Надо отметить, что оказавшись в Высшей Лиге, девочки совершенно не растерялись. В 1/8 финала они одержали победу, в ¼ заняли проходное второе место, а в полуфинале уверенно побеждают!

Споткнулась команда лишь в итоговой игре сезона — здесь они заняли последнее место. Но и тут «Раисам» повезло — так как первое место разделили две команды иркутянки получили почетные бронзовые медали. Надо отметить, что это всего лишь второй раз, когда в финале главной лиги КВН играет женская команда.

Говоря о команде КВН «Раисы», необходимо назвать имена двенадцати прекрасных девушек. Именно они — украшение команды КВН «Раисы». Состав команды, фото и фамилии указаны ниже:
Вера Гасаранова – капитан команды. Родилась в 1986 году в Бурятии.
Елена Хохоненко – фронтвумен. Родом из Ангарска.
Ксюша Корнева – участница шоу «Уральские пельмени». 1988 года рождения.
Ирина Халтанова — родом из Улан-Удэ.

Анна Беклемишева.
Анастасия Перцева.
Анастасия Жукова — родилась в 1990 году, 29 июля.
Любовь Гребенщикова.
Наталья Гришина.
Любовь Астраханцева — родом из Чунского (1991 год).
Валерия Гресько.
Александра Чубыкина – покинула команду в 2012 году.

Говоря про команду «Раисы», не нужно забывать и про одного очень важного мужчину – Станислава Агафонова. Именно ему «Раисы» обязаны свои созданием и существованием. По сей день Станислав является художественным руководителем команды.

Какая она, команда КВН «Раисы»? Состав чисто женский, а стиль ее определенно нестандартный. Все выступления девушек в обязательном порядке включают большое количество всевозможного реквизита. Также «Раисы» не скупятся на физические трюки и в то же время ограничивают количество текстовых шуток.

Образ девушек состоит из нарядов сороковых или пятидесятых годов прошлого столетия. Такое стилистическое решение прекрасно подчеркивает их юмор. Обычно девушки шутят на тему характерных для девяностых фильмов, исполнителей, телепередач, игрушек и других атрибутов той эпохи.

Данное название команда решила себе взять из-за распространенного в народе устойчивого выражения про женщин, у которых ничего не получается – «Ну ты Раиса!». Помимо этого, команда КВН «Раисы» состав имеет тоже соответствующий.

Все образы девушек несколько несуразные и в то же время часто встречающиеся среди простого населения. У команды также есть гимн, припев которого начинается со слов: «Танцуй пока молодая, девочка Рая».

Состав девушек в команде «Раисы» весьма уникальный. Увидев их однажды, хочется смотреть снова и снова, передает Neelov. За все время игры в КВН девушки поучаствовали во множестве проектов. Последними из них стали: 2017 год – Высшая Лига КВН (1/8 финала) и международный фестиваль «Голосящий КиВиН»;

2016 год – Высшая Лига КВН (дошли до четвертьфинала); 2013 год – кубок президента Азербайджана, кубок мэра Москвы, Высшая лига КВН (дошли до полуфинала).

Главная награда — «Малый КиВиН в светлом», которого девушкам вручили в 2012 году в Юрмале. Несмотря на очень долгий перерыв в играх, «Раисы» не утратили свой былой позитив и характерное чувство юмора.

Их шутки до сих пор вспоминают и разбирают на цитаты. Наверное, каждый помнит знаменитое высказывание «Раис» о том, что с использованием геля и ручки из мази Вишневского Влад Сташевский создал мазь Сташевского.

Видео с их выступлениями прошлых лет набирают сотни тысяч просмотров. Самым популярным считается выступление «Красная шапочка». Сказка получилась не совсем классической, так как для ее исполнения девушки выбрали стиль, характерный для картины «Бумер». В 2017 году девушки вновь показали высший пилотаж на большой сцене КВНа. А то ли еще будет.

Самые популярные