4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В России и Европе были назначены дни перехода в 2017 году на зимнее время

  • Автор Сергей Затишьев

О переводе часов люди заговорили более одного века назад. С тех пор во многих странах люди стали переходить с летнего времени на зимнее, однако в России время остановилось еще в 2014 году.

С 2009 году Дмитрий Медведев, будучи президентом Российской Федерации ставил вопросы о значимости перехода с летнего времени на зимнее и наоборот. Было решено оставить время в летний период, но вскоре в администрации президента заявили, что эксперимент оказался неудачным и время перевели на зимнее.

Депутаты заверяют, что никакого перевода часов в этом году точно не будет. Большинство россиян их в этом поддерживают, ведь из-за перевода стрелок два раза в год у различных компаний проскакивали финансовые убытки, передает сайт Neelov. Врачи сообщают, что человек должен следовать природному суточному ритму, а из-за постоянной смены времени сбивается режим и нарушается сон.

В то же время эксперты утверждают, что нет никакой выгоды переходить с зимнего на летнее время и наоборот.

Бенджамин Франклин был первым в истории, кто решил изменить привычный ход времени. В 1784 году, будучи в Париже, он написал обращение к жителям города, в котором отметил, что можно сэкономить большое количество свечей за счет утреннего света.

Но, к сожалению, французам эта идея не понравилась. Позже, в 1908 году часы стали переводить в Великобритании: на час вперед летом и на час назад зимой. В России же менять время стали с 1 июля 1917 года, когда стрелку передвинули на 1 час вперед, а 22 декабря перевели на час назад.

Первой в Европе переходить на зимнее время собирается Германия. В Украине часы переводят 29 октября. Переход на зимнее время происходит по Гринвичскому среднему времени. К числу стран, которые отказались переводить время, помимо России, относятся: Исландия, Грузия, Япония, Китай, Армения и другие.