-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Синоптики предсказывают сильные похолодания

  • Автор Сергей Затишьев

Вот и прошла золотая осенняя пора. В столице уже все готовятся к сильным холодам — тонкие куртки и штаны сменяются на теплые вязаные и шерстяные шарфы, а кофты отодвинуты далеко в шкаф шерстяными свитерами.

В скором времени жителей и гостей Москвы накроют первые холода, при этом не только в ночное время. Также, возможно выпадет и первый мокрый снег, который ожидается уже в ближайшие дни.

Понедельник, 23 октября

В этот день синоптики не обещают каких-либо погодных изменений — температура, которая зафиксируется в воскресенье, будет такой же и в понедельник, а это значит, что градусник покажет -4…+1°С в ночное время и 0…+5°С в дневное. В столице будет дуть северный и северо-восточный ветер со скоростью 2-7 м/с. Давление будет составлять 752 мм рт. ст.

Вторник, 24 октября

В Москве вероятны осадки в виде мокрого снега и дождя, а также местами будет гололедица. Температура неторопливо понижается, поэтому всем, у кого еще нет теплого и уютного шарфа или снуда, есть время решить этот вопрос. В ночное время термометры будут показывать -4…+1°С, а днем от -1 до +4°С. Кроме этого, ветер будет дуть с северо-восточной и восточной сторон, и скорость будет достаточно высокой: 2-7 м/с ночью и 4-9 м/с днем. Давление немного поднимется и остановится на отметке в 758 мм рт. ст.

Среда, 25 октября

По прогнозам, в столице ожидается сухая и холодная погода. В ночное время, по обещаниям синоптиков, температура составит от -5° до 0°С, а в дневное время — от 1 до +4°С. Ветер будет восточным, скорость составит ночью от 1 до 6 м/с, днем от 2 до 7 м/с. Атмосферное давление будет составлять 767 мм рт. ст.

Четверг и Пятница, 26 и 27 октября

Температура в эти дни будет держаться в промежутке от -5 до 0°С ночью, и от 0 до +5°С в дневное время, ветер также будет дуть с восточной стороны со скоростью 2-7 м/с, сообщает портал Neelov. Касаемо атмосферного давления, то в четверг синоптики обещают достаточно высокий уровень, 770 мм рт. ст., а вот в пятницу оно будет снижено до 764 мм рт. ст., что приблизительно на 20 пунктов выше столичной нормы.

Суббота, 28 октября

Антициклон к этому времени станет сдавать свои позиции, и по этой причине атмосферное давление будет приближено к норме — 757 мм рт. ст. Облачность будет плотнее, но осадки не ожидаются. Столбик термометра ночью покажет  от 5 до 0°С, да и в дневное время будет стоять на отметке, близкой к нулю -3…+2°С. Ветер будет восточным, юго-восточным, скорость составит 3-8 м/с.

Воскресенье, 29 октября

В последний день недели в столице ожидаются незначительные осадки в виде дождя, и местами мокрого снега. Температура воздуха в ночное время будет составлять от -4 до+1°С, а днем  поднимется от 0 до +5°С. Ветер восточный, юго-восточный со скоростью 3-8 м/с. Давление будет немного выше нормы — 753 мм рт.ст.