-18° | -16° Температура: -18°C | -16°C

Поиск

Регионы

205 человек были осуждены в России за первое полугодие 2017 года за преступления террористической направленности

  • Автор Сергей Некрасов

Судебный департамент при Верховном суде РФ опубликовал статистические данные о количестве осужденных по террористическим статьям, пишет ТАСС. По данным статистики, в России за I полугодие 2017 года за терроризм было осуждено 205 человек. Среди них шестеро несовершеннолетних, 11 женщин и 22 иностранца из стран СНГ.

Чаще всего по террористическим статья судили за участие в незаконном вооруженном формировании, по этой статье 91 осужденный. Непосредственно за террористический акт осудили троих человек, еще 15 — за вовлечение или содействие террористическому преступлению, 33 — за публичные призывы или оправдание терроризма. Трое человек были осуждены по новой 205.6 статье «за несообщение о преступлении террористической направленности».

Среди осужденных за террористические преступления — 22 иностранца из стран СНГ (половина — по ст. 205.5 УК РФ «Участие в деятельности организации, признанной террористической»), 11 женщин (из них девять — по статьям об участии в НВФ или террористической организации и двое — за оправдание терроризма) и шестеро несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет (двое — за оправдание терроризма, один — за обучение, трое — за участие в террористической организации или НВФ).

В 2016 году в России за террористические преступления были осуждены 420 человек. В том числе по ст. 205 УК РФ («Террористический акт») — 26, за обучение террористической деятельности — семеро, за призывы к террористической деятельности или оправдание терроризма — 47, вовлечение или содействие — 22. За участие в непредусмотренном законом вооруженном формировании, в том числе за рубежом, за прошлый год были осуждены 253 человека, за участие в деятельности террористических организаций — 65 подсудимых.

Самые популярные