12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Выплаты материнский капитал 2017, главные новости

  • Автор Сергей Затишьев

Единовременная выплата части материнского капитала наличными, которую семьи могли получать последние два года, в 2017 году отменена правительством. Чиновники пришли к выводу, что люди не нуждаются в подобной государственной помощи.

Внимание правительства привлекала единовременная выплата, которая предоставлялась семьям наличными. Минфин, Минтруда и Минэкономразвития получили задание от премьер-министра разобраться в ситуации, а затем в апреле предоставить согласованные предложения, касающиеся данного вопроса.

Сегодня большинство государственных услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет — не выходя из дома. Кроме этого, региональное Отделение ПФР приняло свыше 6 тыс. заявлений на обучение детей и 12 заявок на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы.

Всего в республике проживают не менее 458 тыс. получателей пенсий. Это на 14 тыс, сообщает портал Neelov. больше, чем за весь 2016 год. В 2016 г. расходы ПФР на выплату средств материнского капитала по всем направлениям его применения составили 365,3 млрд рублей (на 36,7 млрд рублей больше, чем в 2015). Однако сами министерства не смогли прийти к единому решению.

По этой причине все пришлось делать правительству. В 2016 году Владимир Путин отменил ежегодную индексацию материнского капитала. С того момента каждая семья получает право на фиксированную сумму в размере 453 тысяч рублей.

Впрочем, Дмитрий Медведев подтвердил обещание… Тяжелая экономическая ситуация оказала негативное влияние на все сферы жизни нашей страны, не исключая и социальную. Пострадали многие государственные проекты, зависевшие от бюджетных средств. Не стал исключением и материнский капитал.

В 2016 г. расходы ПФР на выплату средств материнского капитала по всем направлениям его применения составили 365,3 млрд рублей (на 36,7 млрд рублей больше, чем в 2015).

В процессе урока будущие профессионалы познакомились и с возможностями электронного сервиса ПФР «Личный кабинет застрахованного лица», мобильного приложения ПФР и нового сайта «Школьникам о пенсиях».

Еще 8 человек воспользовались единым порталом государственных услуг, из них один человек подал объявление о назначении пенсии, а четверо пожелали оформить материнский капитал. Заявлений о назначении страховых пенсий по старости через сайт ПФР было направлено 9289, а с ЕПГУ — 4806.

Одновременно с этим, по решению министра финансов, поддержанному руководством РФ, трансферт на непременное пенсионное страхование бюджету ПФР в объеме не менее 650 млрд руб., который сегодня закреплен за госбюджетом федеральным законом, будет осуществлен из ФНБ, а «высбодившиеся» в госбюджете средства государство потратит на остальные цели, предусмотренные бюджетом, что даст снижение дефицита госбюджета в текущем 2017-ом году.

Правительство на данный момент занимается обсуждением темы дальнейшей судьбы материнского капитала и других мер демографической политики.

Назначение пенсии и выбор метода ее доставки — это две электронные услуги, которые уже не 1-ый год демонстрируют максимальный прирост пользователей. В некоторых районах Ростовской области этот показатель превосходит 90%: Ремонтненский, Кировский, Советский сельский, Пролетарский сельский, Зимовниковский, Пролетарский (г.Ростов-на-Дону), Неклиновский, Милютинский.

Мнения министерств разделились кардинальным образом. Минтруда стоял на позиции дальнейшего предоставления выплат, а остальные министерства сделали вывод о ненужности единовременной выплаты. Благодаря изучению статистических данных, они выяснили, что уровень благосостояния россиян постепенно растет.

При всем этом на конец 2016 года общий уровень материального обеспечения пожилых людей из числа инвалидов и участников ВОВ (с учетом пенсии, ЕДВ и ДЕМО) составил приблизительно в среднем 35 и 38 тыс. рублей соответственно (увеличение за 2016 год — от 769 до 1,7 тыс. рублей).

Кроме этого, региональное Отделение ПФР приняло свыше 6 тыс. заявлений на обучение детей и 12 заявок на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы.

Назначение пенсии и выбор метода ее доставки — это две электронные услуги, которые уже не 1-ый год демонстрируют максимальный прирост пользователей.

Самые популярные