17° | 27° Температура: 17°C | 27°C

Поиск

Разное

Сбербанк производит замену платежных карт для пенсионеров

  • Автор Сергей Затишьев

Аудитория пенсионеров в России достаточно обширна. И именно поэтому Сбербанк нацелен на ее привлечение на достаточно выгодных условиях.

Выплаты пенсий в стране происходят двумя способами: наличными в отделениях почты, либо на карточку Сбербанка. Пенсионеры, ранее использовавшие карточки образца Maestro или ПРО100, с конца 2017 года перейдут на новую отечественную систему платежей Мир.

Система была разработана три года назад, но с тех пор довольно медленно внедряется в бюджетную и социальную сферы населения.

Карты системы предназначены только для граждан России, которым предусмотрены государственные выплаты.  Карточки МИР имеют такие особенности, как: отсутствие кредитного лимита, 3,5% годовых на остаток по карте и вмонтированный чип.

Каждый пользователь может подключить услугу СМС-уведомления, которая будет стоить на льготных условиях 30 рублей в месяц. Также можно принять участие в акции «Спасибо от Сбербанка», которая предусматривает возврат определенного процента сумы от покупки в магазинах-партнерах банка.

Социальная карта выпускается в 2017 году в рублевом эквиваленте. Для пенсионеров пользование абсолютно бесплатное. Карта является активной на протяжении 5 лет. Ее могут получить те пенсионеры, которые являются гражданами РФ или имеют право на получение социальной выплаты.

Человек должен занести в филиал банка паспорт и пенсионное удостоверение, после чего в течении 10 дней карту можно будет забрать в том отделении, в которое было отправлено заявление. Пенсионер должен также заполнить анкету и указать всю актуальную информацию, которая потребуется при регистрации.

Платежная карта системы Мир имеет ряд положительных моментов, среди которых: высокий уровень надежности, гарантированная безопасность и абсолютно бесплатное пользование услугами, информирует сайт Neelov.ru. Встроенный чип защищает данные пользователя и предотвращает возможность кражи средств со счета пенсионера. Владелец может пользоваться личным кабинетом на официальном сайте системы, и там же проводить денежные операции.

Теперь не нужно стоять в огромных очередях для того, чтобы оплатить квитанцию или снять деньги — все основные платежи можно проводить в интернете. Основной же недостаток – это невозможность использования карты за пределами страны.

Самые популярные