-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Айнтрахт — Боруссия Д: покажут ли команды интересную игру?

  • Автор Сергей Затишьев

21 октября в 16:30 по МСК в матче 9-го тура чемпионата Германии по футболу франкфуртский «Айнтрахт» примет дортмундскую «Боруссию» на «Коммерцбанк-Арене».

Айнтрахт в прошлом туре обыграл на выезде Ганновер со счетом 2:1. Это была его вторая подряд победа с таким счетом. Причем в обоих поединках сценарий был одинаковым — Айнтрахт открывал счет, позволял сопернику отыграться и забивал победный мяч после 88-й минуты. Причем оба раза по голу забивали Ребич и Халлер — каждый при этом записал на свой счет по одному победному голу. Вообще, шесть из семи голов Айнтрахта в этом сезоне забила эта пара форвардов — каждый по три мяча, информирует Neelov. В турнирной таблице франкфуртский клуб делит шестое место с Шальке, набрав 13 очков. Но ему еще нужно улучшать домашние результаты: за 11 последних поединков в родных стенах он победил всего два раза, потерпев пять поражений и четыре раза сыграв вничью. Причем в пяти встречах на данном отрезке он не забивал ни одного гола, а в шести поединках пропускал ровно по два мяча.

«Шмели» во вторник гостили у АПОЭЛ в рамках 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов. И этот матч закончился для футболистов Петера Боса плохо.

73% времени владения мячом, 16-8 по ударам (4-4 по ударам в створ), 85%-64% по точности передач (677-261 по количеству), 11-2 по угловым – таковые цифры «Боруссии» в игре с киприотами. Однако преобразовать их в нечто полезное не удалось, поединок закончился ничьей 1:1.

Таким образом, в 3 турах группового этапа Лиги чемпионов «шмели» набрали всего одно очко. Отставание от лидирующих «Реала» и «Тоттенхэма» на данный момент составляет 6 очков, и кажется, что весной мы дортмундцев в Лиге чемпионов не увидим.

Отметим, что за «Боруссию» не сыграет защитник Сократис Папастатопулос, схлопотавший удаление в домашней игре против «РБ Лейпциг» на прошлой неделе (2:3).

«Боруссия» пропускает пять матчей подряд во всех турнирах, не забивала только в одной игре сезона

«Айнтрахт» забивает уже шесть матчей кряду, пропущенные мячи были в 5 из 7 последних игр

Команды обмениваются голами три поединка подряд

Если на старте сезона «Боруссия» играла в обороне просто идеально, то сейчас все возвращается на круги своя. Пропускает Дортмунд много и регулярно, травма Пищека и дисквал Сократиса только усугубляют положение. Вряд ли «Айнтрахт» будет отсиживаться в обороне, раздражитель все-таки хороший, да и в атаке у франкфуртцев все вроде бы наладилось

Ждем игры на встречных курсах, голы в этой паре – дело регулярное, так что лично для нас вполне очевиден выбор в пользу ставки на тотал больше 2,5 мячей за 1,70 в БК Leon.