4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В стране стартовал конкурс Лидеры России

  • Автор Сергей Затишьев

На конкурс «Лидеры России» уже подали заявки 30 тысяч человек, желающих войти в кадровый резерв президента. Так как именно эта награда ждет победителей такого конкурса. Также победа подарит возможность, научится управленческому опыту у руководителей крупных компаний, и чиновников федерального уровня.

Этот конкурс назвали даже новым социальным лифтом. Он позволит прийти к власти молодым и талантливым специалистам. Заявки на участие в конкурсе желающие могут подать на официальном сайте в интернете и сделать это может любой гражданин Российской Федерации.

Конкурсанты должны отвечать ряду требований. Возраст участников «кузницы кадров» не должен превышать 50 лет. Это даст возможность омолодить ряды госслужащих. У претендентов старше 35 лет должен быть опыт работы управленцем минимум 5 лет, а тем кто младше – не меньше чем 2 года.

Те претенденты, которые отвечают требованиям, пройдут онлайн-тестирование. Честность и открытость, которого будут анализировать, и соблюдать экспертный и наблюдательный советы.

В финал конкурса из всех регионов страны пройдут только 2400 человек. И при этом каждого из них включат в кадровые резервы, хотя они могут при этом и не победить.

Когда участники пройдут все испытания, организаторы конкурса выберу 300 лучших участников, передает Neelov. Этим людям выделят 1 миллион рублей на обучение и после они перейдут на следующий этап.

До 13 ноября пройдет первый дистанционный отбор. Дата федерального полуфинала запланирована на ноябрь-декабрь, в это время триста самых сильных руководителей-конкурсантов соберутся вместе.

В январе-феврале 2018 года Москва будет наблюдать за финалом конкурса, где 300 талантливых и перспективных людей будут проявлять себя в конкурсе.

О начале всероссийского конкурса управленцев стало известно в среду, информацию о нем сообщил первый замруководитель администрации президента России Сергей Кириенко. Он верит в то, что конкурсанты «Лидеры России» станут управленческой элитой будущего.

Организаторы конкурса видят цель его в выявлении, развитии и поддержки наиболее перспективных руководителей-лидеров страны.

По словам Сергея Кириенко этот запуск конкурса инициировал и поручил сам президент с целью поддержки перспективных и талантливых людей Российской Федерации.