5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Главные события Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup 2017

  • Автор Сергей Затишьев

С 20 по 22 октября в Москве проходит первый этап Гран-при Rostelecom Cup по фигурному катанию. Распределение участников преподнесло поклонникам спорта немало сюрпризов.

В 1-ый день состязаний Евгения Медведева показала просто железную волю к победе. Завершение номера не смутило двукратную чемпионку мира и Евгения зарекомендовала всё, на что была способна в данный вечер, но выполнила она собственную задачу не до конца.

Евгения опередила на 6 баллов Каролину Костнер из Италии и заняла первую строчку в таблице. Замкнула тройку в краткой программе представительница Японии Вакаба Хигучи с итоговым результатом 69,60 балла. Валерия Михайлова занимает пока что лишь 8 строчку в турнирной таблице.

В столице России в январе будет проходить чемпионат Европы по фигурному катанию, из-за чего сейчас впервые за долгое время открывают серию Гран-при от Rostelecom Cup. Один из потенциальных претендентов на победу – олимпийский чемпион 2014 года Юузуру Ханью из Японии, информирует Neelov. На официальной тренировке во время его присутствия был аншлаг, более 2 тысяч адептов поддерживали своего кумира всеми способами. Японец ошибался, вставал и снова двигался дальше. Упорству и трудолюбию спортсмена можно лишь позавидовать. Несмотря на 3 возможных призовых места, кандидатов на них, не считая японского фигуриста, хватает. К ним можно отнести Натана Чена из Соединенных Штатов Америки и Михаила Коляду из России.

Фигурист из США выиграл Гран-при с итоговым счет в 293,25 балла по итогам двух программ. На фоне Натана японец Юзуру Ханью набрал немного меньше – 290,77. Юзуру не сумел полностью выложиться во время программы и именно поэтому уступил американцу 3 очка. Михаил Коляда совершил кучу ошибок во время своего выступления. Выполнив тройной лутц, четверной тулуп и пролётный тройной аксель, но оставшись без каскада в программе чемпион РФ тормознул в шаге от призовой тройки.