-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Украинское Эль-Классико – спортивное событие национального масштаба

  • Автор Сергей Затишьев

Украинское Эль-Классико – спортивное событие национального масштаба. Да, и не только. Ровно три месяца назад, «Шахтер» потерпел первое и пока единственное поражение в сезоне. Возьмут ли «горняки» реванш в Киеве? – ищем ответ в нашем прогнозе. Смотреть онлайн Матч Динамо Шахтер 22.10.2017, видео прямая трансляция Футбол.

После прошлого тура «Динамо К» отстает от «Шахтера» уже на 7 очков. В том туре киевляне проиграли «Черноморцу» в Одессе 2:1. Что интересно, одесситы забивали «бело-синим» также с разницей в 7 минут: на 14-ой и 21-ой. Это были единственные попадания в створ от хозяев поля в первом тайме. Киевляне тоже не блистали: только треть своих ударов направили непосредственно в ворота (5). Отквитать один гол удалось Кравцу на 78-ой минуте. Динамо – Шахтер смотреть онлайн прямой эфир 22 октября 2017 бесплатно, прямая трансляция Шахтер Динамо 22.10.2017.

На главной арене страны состоится центральный поединок первой части сезона.

Ровно три календарных месяца прошло с приснопамятной встречи этих команд в Харькове, когда киевляне благодаря точному удару Дьемерси Мбокани одержали минимальную победу над своим главным оппонентом. Сколько же событий прошло за этот период, и насколько изменилась диспозиция накануне очередного раунда украинского матча номер один?!. Вылет динамовцев из Лиги чемпионов от прошлогоднего обидчика горняков существенно поубавил настроения у многомиллионной армии поклонников команды Александра Хацкевича, да и уход лидера Андрея Ярмоленко не мог не сказаться на результатах киевлян.

У Паулу Фонсеки ситуация выглядит куда более позитивно. Шахтер с каждым туром увеличивает отрыв от киевского клуба, и динамовцы только в очном поединке имеют шанс этот самый отрыв сократить. Рассчитывать подопечным Хацкевича приходится исключительно на себя, ведь пока не видно, где дончане могут потерять драгоценные очки: уж слишком сильна ныне команда Фонсеки, а ничья с Черноморцем была, скорее, неприятным недоразумением. Киевляне же неделю назад одесситам и вовсе уступили, причем было очень заметно, что в динамовском механизме что-то определенно не ладится…

На неделе горняки одержали выездную волевую победу над Фейеноордом (1:2), в то время, как Динамо в родных стенах дважды по ходу встречи с Янг Бойз (2:2) вынуждено было отыгрываться, но большего, чем ничья не достигло. Казалось бы, проблем немало, так к ним еще добавились серьезные кадровые пробоины. Виктор Цыганков пока что даже не тренируется в общей группе,а после игры со швейцарцами к нему добавились Домагой Вида и Сергей Сидорчук. Оба, с высокой долей вероятности, в матче с Шахтером своим партнерам – не помощники. Лишь намедни вернулся в общую группу Евгений Хачериди, но пока неизвестно, сможет ли ведущий динамовский защитник выйти на поле с первых минут. Просто-таки мор сразил киевлян…

Очные встречи двух грандов украинского футбола традиционно преисполнены ажиотажем, и ясно, что матч на НСК Олимпийский не выпадет из общей тенденции. Тем более, киевлянам для возрождения интриги в чемпионате необходимо обязательно побеждать донецкий клуб. При этом фаворитами матча являться будут как раз подопечные Фонсеки, сообщает Neelov.ru. Тем интереснее будет наблюдать за очередным витком Классического дерби. Покой им только снится!

Ориентировочные составы:

Динамо: Коваль – Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич – Шепелев, Гармаш, Буяльский – Морозюк, Гонсалес – Мбокани

Шахтер: Пятов – Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Алан Патрик – Марлос, Тайсон, Бернард – Феррейра

Травмированы: Вида, Цыганков, Сидорчук — Малышев, Кривцов.