4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Михаил Задорнов рассказал о своем здоровье поклонникам

  • Автор Сергей Затишьев

Михаил Задорнов написал пространный пост на своей официальной страничке в социальной сети «ВКонтакте», в котором высказался о своем самочувствии. Сатирик попросил прекратить спекулировать на его здоровье и поблагодарил московских медиков за все, что они делают для его спасения.

Для начала Михаил Задорнов поблагодарил многочисленных поклонников за поддержку.

«Мне приятно, что вы меня не забываете. Я благодарен всем тем, кто меня поддерживает, подбадривает, желает выздоровления. Ваши письма и комментарии в сети придают мне силы, заряжают положительной энергией, вселяют желание жить. Спасибо вам!» – поблагодарил сатирик.

Однако писатель расстроен теми спекуляциями, которые разводят некоторые СМИ вокруг его болезни. Задорнов заявил, что ни члены его семьи, ни друзья не будут никому рассказывать подробностей его состояния и ходить по ток-шоу, чтобы обсуждать это.

«Но есть те, кто ради собственного пиара подробно расскажут о том, как приезжают ко мне в гости, помогают в лечении, привозят мне редкие лекарства, приготовленные в секретных лабораториях по рецептам, найденным на месте крушения НЛО, прилетавших к нам, чтобы почитать желтую прессу», – с издевкой отметил Задорнов.

Некоторое время назад в Сети распространились слухи о том, что больной онкологическим заболеванием сатирик находится в крайне тяжелом состоянии. Сообщалось, что артисту не пошло на пользу лечение в Германии: по сообщениям СМИ, самочувствие артиста резко ухудшилось после возвращения в Россию. Эти слухи недавно подогрел и Иосиф Кобзон, заявивший в конце августа о том, что Задорнов умирает.

Михаил решил лично прокомментировать информацию, опубликованную прессой. Он рассказал, что немецкие врачи сделали все возможное и невозможное, чтобы ему помочь. Именно в Германии ему удалось добиться первых положительных результатов.

Сейчас он продолжает реабилитацию уже в Москве.

«Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел!» — сообщил Задорнов.

Сатирик предупредил поклонников, чтобы те не реагировали на заявления «близких к его семье источников» и «знакомых его друзей», так как никто из них не может обладать достоверной информацией о его самочувствии.

«Я считаю, что все подобные заявления должны исходить от меня самого. Я убежден в том, что состояние больного – это его личное дело, и оно не должно становиться предметом обсуждения в прессе. Это неприятно и мне, и моим родным. Мне обидно, что домыслы журналистов порождают всяческие слухи, которые еще более далеки от истины. Для нормального лечения мне нужно спокойствие, и мне бы хотелось, чтобы меня услышали!»

По словам журналистов «Комсомольской правды», состояние здоровья сатирика резко ухудшилось, и он начал испытывать сильные боли.

В результате его родные решили отказаться от дальнейшего лечения в Германии, сообщает Neelov. К тому же местные врачи заявили, что больше ничем не могут помочь. Сейчас Михаил Задорнов проходит курс реабилитации в подмосковной клинике.

«После хирургического вмешательства Задорнов прошел в Германии курс облучения. Но ему стало только хуже, начались дикие боли. Он и его родные приняли решение отказаться от дальнейшего лечения в Германии. К тому же немецкие врачи сказали, что ничем больше помочь не могут», — цитирует издание слова работницы клиники.

Также «КП» утверждает, что родственники артиста обратились за помощью к целителю Лео Шаху, долгое время проживавшему в Польше. Сообщается, что специалист нетрадиционной медицины провел 14 двухчасовых сеансов, во время которых он воздействовал на мозг пациента собственным  энергетическим полем.

«Все детали сеансов нам неизвестны, но мы видели, что, когда доктор заходил в палату к Задорнову, Михаил Николаевич сразу начинал улыбаться», — приводит газета слова представительницы клиники.

В итоге перенесший инсульт и находившийся в критическом состоянии Задорнов начал идти на поправку: перестал жаловаться на боли, и у него появился аппетит. Пока что юморист не может ходить, но он уже сидит и даже понемногу работает, а МРТ головного мозга показало уменьшение опухоли.