-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Марсель — ПСЖ: есть ли шансы у хозяев поля?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч Лиги 1 «Марсель» — ПСЖ, который начнется в Марселе на стадионе «Велодром» 22 октября в 22:00 мск.

С 6 очками после 3 туров подопечные Руди Гарсии занимают второе место в группе Лиги Европы. В чемпионате Франции «Олимпик» идет четвертым. Но после 9 игр пропустил уже 15 раз, что является четвертым показателем надежности обороны снизу.

В двух последних играх с участием «Марселя» было забито по 6 голов. Причем это принесло команде с портового города 4 очка — победа над «Ниццей» (4:2) и ничья со «Страсбуром» (3:3). Примечательно, что на «Альянц Ривьера пришлось отыгрываться после двух быстро пропущенных голов.

«Марсель» допускает слишком много опасных моментов у своих ворот. С показателем xGA 15,16 он попал в компанию таких аутсайдеров Лиги 1 как «Страсбур», «Ренн», «Дижон» и «Мец», передает сайт Neelov. При этом у чужих ворот команда создает достаточно. 83,8% точных передач и 16,3 удара за игру в среднем позволяют «Олимпику» находится в тройке лучших по данным параметрам.

Есть одна характеристика, по которой команда Гарсии лидирует в Лиге 1 — это агрессивность. 27 желтых и 2 красных карточки получили ее игроки в стартовых 9 турах.

Что можно писать про тех, кто возит всех и вся в своем чемпионате? Ошибка с «Монпелье» и неуверенная победа над «Дижоном», скорее, исключение. В Лиге 1 у «ПСЖ» конкурентов нет: «Монако» лихорадит, «Лион» был обыгран 2:0 с незабитым пеналем от Кавани, «Бордо» был уничтожен на классе 6:2.

Упущение в матче с «Монпелье» — это наверняка спланированный отдых перед «Баварией». Ведь в том матче грозная атака парижан всего раз попала по воротам.

Аналогично можно думать и про последний в чемпионате матч с «Дижоном»: слабый первый тайм, снисходительность к попыткам соперника.

Приоритет Лиги чемпионов для Эмери очевиден. Поэтому стоит насторожиться в матче парижан с «Ниццей», а в этом они вполне могут показать класс, если им еще не надоело клепать по 4 штуки за матч.

Рубрика «беттеру на заметку»: в «матчах-отдыхах» «ПСЖ» много фолит и как минимум две желтые получает, в ответственных играх наоборот – фолят на игроках парижан.

В прошлом сезоне ПСЖ не смог выиграть у «Марселя» дома (0:0), зато сокрушил соперника на выезде (5:1). До этого красно-синие выигрывали у бело-голубых в очных баталиях на протяжении 10 матчей подряд.

Коэффициенты на матч от букмекерской конторы

БК «Фонбет» на победу ПСЖ предлагает поставить за 1.40. Ничья же оценивается в 4.90, а успех «Марселя» в 7.00.

Ставка на голы обеих команд в матче может увеличить поставленную сумму в 1,5 раза, а на их отсутствие хотя бы с одной из сторон – в 2,45.

ПСЖ находится просто в прекрасной форме. Да, «Марсель» выиграл 3 последних матчах из 4, но разве это повод говорить о шансах футболистов Гарсии на победу? Только если гости «Велодрома» приедут без желания победить.

Победа гостей с форой (-1) за 1,60