-11° | 2° Температура: -11°C | 2°C

Поиск

Разное

Власти Москвы раскрыли сроки открытия новых станций метро в столице

  • Автор Сергей Затишьев

Первый участок третьего пересадочного контура от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» откроется для пассажиров в четвертом квартале 2017 года.

Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Открытие участка ТПК, в который вошли пять станций: «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр», снизит нагрузку на на Таганско-Краснопресненскую и Замоскворецкую линии.

Как сообщает сайт газеты «Вечерняя Москва», в настоящее время происходит обкатка путей и оформление документации. Для каждой станции был выбран уникальный и оригинальный дизайн.

Отметим, что также будут облагорожены прилегающие к новым станциям территории. Работы планируется провести в ускоренном темпе.

В ближайшее время в Москве откроется ряд новых станций метро, в основном они находятся в высокой степени готовности, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В частности, по его словам, уже готов первый участок третьего пересадочного контура, включающий станции «Деловой центр», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Петровский парк».

«Уже прошел пробный поезд. Могу сказать, что до конца года линия уже поедет с пассажирами, сомнений нет», — сказал он.

Также, по словам Хуснуллина, завершается строительство участка Люблинско-Дмитровской линии, включающий станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

«Я думаю, что мы строительную готовность закончим в этом году, а с пассажирами участок поедет в начале следующего года», — сообщил заммэра.

Ранее в стройкомплексе сообщали, что всего в этом году планируется открыть 19 новых станций метро: «Деловой центр», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Петровский парк» третьего пересадочного контура, «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии и «Ховрино» Замоскворецкой, и три станции Калининско-Солнцевской ветки — «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки», открытые в марте.

Участок новой, «розовой» ветки московского метро, может открыться раньше срока — в мае будущего года. Речь идет о сегменте «Некрасовка» — «Косино».

Запустить пассажирское движение на всей Кожуховской линии планируется до конца следующего года, но участок до «Косино» вполне могут запустить и раньше, заявил заммэра. Это будет реально, если туда смогут оперативно доставить вагоны.

В общей сложности Кожуховскую линию строят 3,5 тысячи рабочих, в ближайшее время на этот участок добавят еще тысячу специалистов. Подкрепление даст возможность работать круглосуточно на некоторых станциях.

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии московского метро будут закрыты для пассажиров с 28 октября по 3 ноября, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

«Для строительства новой линии метро с 28 октября по 3 ноября будут временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии: «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект». Поезда будут курсировать только до станции «Выхино», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 4 ноября, в 5:30 утра, информирует портал Neelov.ru. Для проезда пассажиров будут организованы бесплатные маршруты автобусов с минимальными интервалами движения и обособленные выделенные полосы для приоритетного следования наземного городского транспорта.

Ограничения на участке от «Выхино» до «Котельников» связаны с важным этапом возведения новой линии метро — работами по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии Московского метрополитена, открытие которой запланировано на 2018 год. При строительстве столь серьезного объекта необходимо временное прекращение движения поездов на участке Таганско-Краснопресненской линии.