14° | 29° Температура: 14°C | 29°C

Поиск

Разное

Мегафон повышает тарифы с 1 ноября 2017 года

  • Автор Сергей Затишьев

Сотовый оператор повысит абонентскую плату на своих тарифах с 1 ноября. При этом будет увеличено количество бесплатного интернет-трафика.

В настоящее время абонентам компании приходят sms, рассказывающие о грядущих изменениях.

В частности, вырастет абонентская плата на опции «Безлимитный интернет». Сам интернет станет безлимитным как по трафику, так и по скорости.
Абонентов тарифа «Для своих» переведут на другие, более современные. Оператор планирует подобрать для клиентов новый тариф в зависимости от их поведения в интернете (сколько скачивают и как много трафика используют).

В компании отмечают, что на подобный шаг пошли из-за снижения количества звонков. Люди все чаще предпочитают общаться в мессенджерах, при этом сильно растет объем потребляемого трафика.

Всем желающим компания обещает бесплатный переход на любой доступный тариф.

Мегафон — что изменится

«Мегафон» рассчитывает, что операторы к середине ноября должны определиться с корректировкой тарифов во исполнение предписания ФАС об отмене внутрисетевого роуминга. Такое мнение высказал журналистам директор «Мегафона» по связям с госорганами Дмитрий Петров в кулуарах форума «Открытые инновации».

«ФАС определила свои пожелания, мы пытаемся внутри перестроить процесс — как действительно пойти на встречу абонентам. Ведь через два года и так не было бы внутрисетевого роуминга, все постепенно переложили бы в пакеты и тд. Ускориться и уложить два года в три месяца — нереально. Тем не менее какие-то компромиссы возможны. В частности, чтобы человек , который приехал в другой регион, совершал местные звонки по местным тарифам. Как это сделать безболезненно — мы сейчас считаем. Поэтому сейчас ситуация немного заморожена — все в расчетах, передает сайт Neelov. Наверное к середине ноября все должны определиться», — сказал Петров на вопрос RNS.

Топ-менеджер «Мегафона» отметил, что телеком-компании не так активно взаимодействуют с Минкомсвязи по отмене внутрисетевого роуминга, как с ФАС.

«Минкомсвязь отвечает за нормативное регулирование. Любое нормативно-правовое регулирование — это 1,5-2 года. Поэтому за короткий период, который мы для себя обозначаем это сделать сложно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил, что ранее предложения отрасли были направлены в министерство и надеется, что они будут рассмотрены.

Самые популярные