-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

Что такое криптовалюта и как заработать свой первый биткоин

  • Автор Сергей Затишьев

В последнее время люди очень часто задаются вопросом, что такое криптовалюта и откуда она берется.  Феномен 2010-х годов появился из ниоткуда и способен приносить умелым людям огромную прибыль.

Ценность это электронной валюты не зависит ни от запасов нефти, ни от войны или же решений президента какой-либо страны. Главная особенность ее в том, что она не принадлежит никакому из банков, соответственно является очень стабильной. В будущем все сложнее будет добывать коины и тем самым ценность их будет возрастать.

Мошенничество в данном случае же минимальное, так как все переводы криптовалюты автоматически вычисляются и заносятся в базу данных.

Считается, что bitcoin — самая первая криптовалюта. Он стал основой для создания всех принговых систем. Между тем в мире существует более 2000 видов криптовалют: неймкоин, фезеркоин, догейоин и другие. Считается, что создателем биткоина является японец Сатоси Накамото.

Именно он представил концепцию в конце октября 2008 года. Такая валюта нужна, как и обычные деньги: за них вы можете покупать товары и услуги. Постепенно, с начала 2010 года в магазинах и сервисах стали принимать криптовалюту в качестве оплаты. Популярность валюты с тех пор только растет.

У криптовалюты есть несколько весомых преимуществ: нет страха перед инфляцией, так как заранее известно точное количество электронных монет, передает сайт Neelov.ru. Второе же заключается в том, что человек может отследить любую транзакцию и увидеть, сколько коинов перешло с одного кошелька в другой, но узнать их владельцев достаточно трудно.

Если же вы захотели стать счастливым обладателем криптовалюты, для начала вам следует завести кошелек. Для этого нужно скачать приложение на ваше устройство и пройти регистрацию. А как же теперь получить свои биткоины? Для этого существует «майнинг» – добыча электронной валюты в сети.

Заниматься этим может любой пользователь с хорошо оборудованным компьютером и специальным ПО. Новые блоки транзакций генерируются на вашем компьютере, и пользователь может рассчитывать на вознаграждение в виде биткоинов.