-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Празднование Дня народного единства подарит россиянам дополнительный выходной

  • Автор Сергей Затишьев

В начале ноября 2017 россиян ждут три выходных дня подряд. Это связано с тем, что 4 ноября в России празднуют День народного единства. 

В 2017 году этот праздник выпадает на субботу, поэтому выходной день переносится на понедельник, 6 ноября. Благодаря этому мы получим трехдневные каникулы.

Кстати, предпраздничный рабочий день в пятницу, 3 ноября, по закону должен быть сокращен на один час. А новая рабочая неделя продлится всего четыре дня — со вторника, 7 ноября, по пятницу, 10 ноября.

Всего в ноябре у россиян будет 9 выходных дней, включая День народного единства, субботы и воскресенья.

Многие россияне до сих пор не знают, что отмечают 4 ноября, так как это относительно новый праздник и не совсем однозначный.

Его ввели в честь событий 1612 года, когда бойцы народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли «Китай-город».

После этого поляки, захватившие Москву отступили и вскоре покинули столицу. Эта дата считается поворотным моментом в российской истории: она знаменует окончание смутного времени.

Несмотря на то, что 7 ноября (по новому стилю), исполнится 100 лет с момента Великой Октябрьской революции, этот день уже давно является рабочим.

Всемирный день мужчин. Мало кто знает про этот праздник, и тем более, мало кто пользуется поводом получить по этому поводу бенефиты. Между тем — внимание, мужчины! — чем не повод отпроситься у жены на футбольный матч или рыбалку с друзьями? Пользуйтесь случаем! Следующий повод подвернется не раньше 23 февраля.

День национального единства отмечается также в этот день в Италии. Правда, у итальянцев этот праздник никакого отношения к изгнанию поляков из Москвы, как вы понимаете, не имеет. В Италии в этот день свои заморочки, информацию можно легко найти на просторах интернета.

Праздник Казанской иконы Божией Матери — это праздник в честь дня освобождения Москвы и России от поляков в 1612 году, сообщает Neelov.ru. Но только он отмечался в России до Октябрьской революции, и тогда в стране это тоже был выходной.