4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

аски на основе горчицы очень эффективны благодаря компонентам находящимся в горчице

  • Автор Сергей Затишьев

Маски на основе горчицы очень эффективны благодаря компонентам находящимся в горчице.

Чтобы не сжечь волосы и получить желаемый результат, следует:
Не держать маски с горчицей дольше указанного времени (иначе рискуете остаться без волос). Ни в коем случае не оставлять горчичные маски на ночь!
Вначале нанести немного приготовленной массы на внутреннюю сторону руки, чтобы проверить, нет ли у вас аллергической реакции.

Дозировка горчицы, входящей в состав масок для лечения волос, весьма приблизительная, так как горчичный порошок может иметь более сильную или более слабую концентрацию. Если маска совсем не печет, то можно добавить в нее сахар.
Что делать, если горчица сильно жжет? Нормальная реакция от маски – умеренное жжение. Если маска жжет более сильно, смывайте ее раньше и уменьшайте концентрацию.
Избегайте попадания горчицы в глаза.

При применении горчичных масок для лечения выпадения волос следует быть особо осторожными, в первый раз лучше уменьшить время выдержки маски.
До применения горчичной маски не мойте волосы, после хорошенько вымойте шампунем.
Не рекомендуется применять горчичную маску для очень сухих волос — горчица сушит волосы.
Чтобы защитить волосы перед применением горчичной маски, можно смазать концы волос или по всей длине (но не кожу головы) любым растительным маслом.

Горчица сушит и кожу, и волосы. Если появилась перхоть — эта маска не для вас, скорее всего, кожа головы слишком чувствительная или сухая.
Для приготовления масок с горчицей для роста волос используется только сухая горчица. Приобрести ее можно в любом супермаркете.

Горчичный поршок разводят теплой водой, примерная температура — 40 градусов. Ни в коем случае не используйте кипяток! При его взаимодействии с горчицей выделяются токсичные вещества.

В зависимости от типа волос рекомендуют делать маски с горчицей:
Раз в неделю – для нормальных волос.
Раз в 10 дней – для сухих.
Раз в 5 дней – для жирных волос.

Горчичная маска для волос (рецепт):

1. Горчичный порошок – 2 столовые ложки;
2. Масло либо растительное, либо любое другое косметическое – 2 столовые ложки;
3. Один желток куриного яйца;
4. Сахарный песок- 2 чайные ложки.

Но первый раз для горчичной маски можете использовать сахар только 1 чайную ложку. Он служит для усиления действия горчицы. Чем больше сахара вы добавите в маску, тем больше будет жечь. Поэтому начните с наименьшего количества сахара, а в другой раз, если что, увеличите количество.

Процесс приготовления горчичной маски для волос:

Берем миску, всыпаем туда горчицу и все остальные составляющие и добавляем две столовые ложки теплой воды. Перемешиваем и наносим на корни волос. Одеваем пакет на голову или шапочку для душа и укутываем полотенцем. Если не выносимо сильно будет жечь, то смывайте горчичную маску, не терпите и не мучайте себя. В следующий раз добавьте меньше сахара.

Держим маску 30 минут, затем смываем теплой водой, наносим шампунь, а затем бальзам. В этот раз лучше обойтись без сушки волос феном, чтобы еще больше не пересушить волосы.

Маска для волос горчица + сахар + желток и любое косметическое — это отлично средство для роста волос.

Однако можно экспериментировать и добавлять другие ингредиенты, пишет сайт Neelov.ru. Например, можно делать маску для волос из кефира, горчицы и сахара. Она подойдет для жирных волос. Как вы заметили, мы заменяем желток от яйца на кефир или майонез.

Если ваши волосы тусклые и ослабленные, то можно использовать горчицу с заваркой и желтком. А чтобы придать волосам объем делают маску для волос с горчицей и желатином.

Смотря, какой тип ваших волос.

Горчичная маска для жирных волос делается 1 раз в 5 дней.
Для нормальных волос – 1 раз в 7 дней.
Горчичная маска для сухих волос делается только 1 раз в 10 дней.
Делается такая маска для волос на протяжении 1 месяца, затем делаем обязательно перерыв на 1 месяц, потом курс можно повторить.

После курса ваши волосы значительно отрастут. А затем и приобретут больше объема за счет новых волос. Главное, не забывайте основные правила, а так же правильно ухаживайте за своими волосами.

Есть некоторые тонкости в применении горчичных масок для волос. При правильном применении шансы сжечь кожу сводятся к минимуму. Поэтому, осторожность и некоторые рекомендации не будут лишними.

Используйте для масок только свежий горчичный порошок. Готовая горчица, которая продается в магазинах и супермаркетах, не годится. Такая горчица с уксусом и добавками. В маски для волос нужно добавлять только сухой порошок, это важно!
Маски для волос с горчицей применяйте только для коней волос. Применяют маски для жирных, но не для сухих волос.

Маску размешивайте до однородной консистенции, следите, чтобы не было комочков.
Обязательно протестируйте маску на запястье, чтоб убедиться что аллергии или раздражения у вас нет.
Перед процедурой можно нанести на корни волос немного оливкового масла, чтобы обезопасить волосы от агрессивного воздействия горчицы.

Маску из горчицы, наносят на грязные волосы.
После маски оберните волосы кулечком и утеплите волосы полотенцем.
Смывают маску шампунем.

Ополоснуть волосы после мытья можно отваром трав или водой с добавлением яблочного уксуса. Какие травы нужно применять при выпадении волос, можно посмотреть в статье «Травы от выпадения волос«.
Маску на волосах держат от 15 до 40 минут. При сильном жжении сразу же смывайте маску в волос.

Противопоказания. Горчичные маски для волос оказывают положительный эффект, но если на коже головы есть микротрещинки, ранки, то процедуры делать нельзя. Горчица может пересушить кожу головы и из-за этого может быть перхоть. Если у вас чувствительная кожа головы, то перед нанесением, тестируйте маску обязательно.

Если вы применяете горчичные маски для роста волос, от выпадения, для укрепления волос, то экспериментировать с ингредиентами маски не стоит, лучше всего готовить маску по рецепту. Чтобы не повредить волосы, а также не вызвать ожог кожи.