4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

На День сотрудника органов внутренних дел РФ премии выдаваться не будут

  • Автор Сергей Затишьев

10 ноября в России будут отмечать День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Раньше премии выдавали всем сотрудникам, но после сокращения бюджета уже несколько лет такого не делали.

В 2017 году в день праздника премию получат лишь отличившиеся. Остальных сотрудников ОВД поздравят на замечательном концерте и вручат подарки. Распределять их будут по результатам работы за год.

Рядовым сотрудникам по указу МВД России выплачивать премии 10 ноября не будут. Премиями наградят на общих основаниях только особо отличившихся. Также некоторых наградят грамотами, значками и подарками. Полицейским вручат мелкую бытовую технику — микроволновые печи, блендеры, а также недорогую электронику — планшеты, дешевые часы.

Качество подарка напрямую зависит от статистики работы сотрудника за год. А на общих основаниях сумма премии зависит от эффективности работы, трудовых показателей, вклада в общую деятельность подразделения и его результативность, а также результативность всей организации.

Премиальные суммы выплат в 2017 году можно предположить, сравнивая с прошлым годом. Тогда система премирования была идентичной с сегодняшней. На тот момент зарплата сотрудников полиции составляла от 35 до 50 тысяч рублей. При этом премия выдавалась в размере 20 тысяч рублей согласно законодательству.

К слову, в Федеральный закон России не вносилось никаких поправок по поводу премирования сотрудников ОВД с апреля 2015 года. Там сказано, что сотрудникам полиции полагаются дополнительные выплаты «за добросовестное выполнение служебных обязанностей». Также указывается сумма такой выплаты — три оклада денежного содержания в год. Порядок начисления премий утверждается МВД РФ или руководителем подразделения, в котором работает тот или иной полицейский.

Однако, это относится только к плановым денежным выплатам премиального характера. Размер разовых премий регулируется в зависимости от тех средств, которые получает подразделение на выплату денежного довольствия, сообщает Neelov.ru. Решение также принимает руководство подразделения.

Еще в 2015 году количество премий для полицейских было урезано. Это произошло по причине указа МВД Российской Федерации про ужесточение контроля расходов средств бюджета. Согласно указу, разовые поощрительные выплаты осуществляют только при крайней необходимости.

Поскольку проект бюджета для МВД учитывает самые минимальные требования для выполнения целей, поставленных на год, существует возможность, что количество сотрудников сократят. Таким образом руководители хотят отсеять недобросовестных сотрудников и оставить только ответственных и аккуратных полицейских. Так что тем, кто качественно выполняет поставленные задачи, нечего бояться сокращения. Оставшимся сотрудникам поднимут зарплаты и будут выплачивать премии в большем размере.