-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В Израиле осенью активно продолжает курортный сезон

  • Автор Сергей Затишьев

В ноябре, когда в России обычно холодно, мрачно и довольно промозгло, в Израиле продолжается курортный сезон. Омрачить отдых могут только дожди, они в конце осени идут часто, недаром это время называют «сезоном дождей». Всего в ноябре, по данным метеорологов, восемь дождливых дней. Больше всего осадков наблюдается на средиземноморском побережье Израиля.

Израиль в ноябре – гостеприимная страна, в которой можно замечательно провести время в соответствии с Вашими пожеланиями. И несмотря на то, что пляжный отдых в конце осени не так актуален, все же есть места в Израиле, где можно насладиться теплыми лучами и даже загореть. Итак, как же провести время в Израиле в ноябре, какая будет погода и во что обойдется?

Несмотря на календарное окончание осени, ноябрьская погода в Израиле отличается мягким приятным теплом. Днем температура воздуха в среднем держится на отметке +23С. В южных районах она несколько выше, допустим, в Эйлате  +26С. Ночью наблюдается снижение температуры воздуха до +13+17˚С. Поэтому теплые вещи в этом путешествии  вам уже понадобятся.

Официально, пляжный сезон в Израиле в ноябре уже закрыт. Но это касается только Средиземного моря и Галилейского озера. И то, даже на этом побережье вы можете вполне комфортно купаться в обеденные часы, передает Neelov.ru. В Красном и Мертвом морях температура воды несколько теплее. Поэтому здесь вы можете наслаждаться купанием и подводным плаваньем даже в ноябре, ведь при  температуре воды +25˚С  нет и малейших опасений простудиться.

Однако, погода в Израиле в ноябре имеет и некоторые минусы. В этот период начинаются первые грозы, и ясные дни сменяются переменной облачностью. Правда, чем дальше на юг, тем меньше вероятность дождей, так что все зависит от того, где именно вы решили отдохнуть.  Но в целом погода в Израиле в ноябре вполне еще благоприятна для качественного отдыха.

Морская вода у берегов Израиля хотя и остывает, но все же оставляет возможности для купания. Наилучшими они будут на Мертвом море, где вода теплее всего. Средняя температура морской воды на курортах Израиля в ноябре такова:

  • Хайфа, Таль-Авив, Нетания +23 С;
  • Эйлат +24 С;
  • Эйн Бокек +26 С.

Кроме того, большой туристический сезон уже закончен, что влечет снижение цен и на проживание, и на многие развлечения и экскурсии. Так что если вы решили съездить в Израиль в ноябре, то вы не только прекрасно отдохнете, но и существенно сэкономите.

Ноябрьские цены на отдых в Израиле не могут не радовать – начало осени относится к началу “низкого” сезона. Тем не менее, если Вы собрались провести время на Израиле в это время, то можете сделать это по весьма доступным ценам. К примеру, тур на 10 дней в Эйлат обойдется в 1300$ на человека, включая перелет, проживание в отеле 3* и трансфер из аэропорта. Аналогичный вариант в 4* отеле будет стоить на 10-15% дороже.

Если же Вы решили провести эти же 10 дней в Тель-Авиве, то в этом случае путевка на одного человека с проживанием в отеле 3* будет стоить от 1500$. Но есть возможность и сэкономить – в ноябре туристические компании предлагают множество горящих туров – воспользуйтесь такой возможностью и проведите время в стране с удовольствием.

Замечательная ноябрьская погода способствует всем видам отдыха и развлечений. Какие места стоит посетить в Израиле в ноябре и как провести время?

— Посетить Иерусалим – город, имеющий огромное значение для верующих со всего мира. Здесь сосредоточены практически все знаковые места, которые оказали влияние на формирования иудаизма, христианства и мусульманской религии. На знакомство и Иерусалимом следует выделить день, а лучше два. Сделать это можно как самостоятельно, так и в рамках экскурсионного тура.

— Отправиться на Мертвое море – интереснейший природный объект, расположенный на почти 430 метров ниже уровня моря. Известен в первую очередь целебными свойствами своей воды и грязей. Но в его окрестностях есть и целый ряд интересных достопримечательностей, в том числе крепость Масада, построенная во времена царя Ирода и бывшая его резиденцией. Подняться к крепости можно в вагончике канатной дороги. Если Вам интересная история не только Израиля, а и иудаизма, то посетить это место стоит обязательно.

— Заняться шоппингом. В ноябре во многих крупных магазинах, здесь их называют “каньоны”, проходят разнообразные акции и мероприятия. Однако относитесь к покупкам внимательно, ведь низкие цены часто могут говорить и о качестве товаров. Особенно это касается одежды