-6° | 1° Температура: -6°C | 1°C

Поиск

Разное

Эротическую выставку Пабло Пикассо в Москве продлили до 5 ноября

  • Автор Сергей Затишьев

Выставка Пабло Пикассо «Страсть. Кровь. Вино. Женщина» открылась 27 сентября в московском филиале международной галереи Altmans Gallery в «ТДЦ Новинский». На выставке представлено более 25 работ, среди них такие серии как «Лисистрата», «Сюита Воллара», «Быки и Тореадоры», «Suite 347» и «Кармен». 

Пабло Пикассо исследовал страсть как явление. В своих работах он попытался ответить на вопрос о сущности и природе чувства, которое может довести до умопомрачения или вознести на неведомую высоту.

Уникальные графические произведения Пабло Пикассо, которые ранее не были доступны массовому показу присутствуют на выставке «Страсть. Кровь. Вино. Женщина».

Выставка «Страсть. Кровь. Вино. Женщина» Пабло Пикассо продлена до 5 ноября в галерее «Altmans Gallery», расположенной в ТДЦ «Новинский» 2-й этаж.

Первоначально ее планировали закрыть 22 октября, но продлили из-за большой популярности среди москвичей.

Экспозицию уже посетили 11 тысяч человек, при этом в первые дни после открытия посетителей было более 1600 человек, отмечает Галина Бородина, директор Altmans Gallery. Билет на выставку стоит 300 рублей, посещение возможно ежедневно с 11 до 22 часов, но только людям старше 16 лет.

«Выставка в Altmans Gallery имеет большое значение для укрепления диалога между Испанией и Россией. В этом году исполняется 40 лет с момента восстановления дипломатических отношений между нашими странами, — рассказал на открытии Егор Альтман, основатель и совладелец галереи Altmans Gallery, — Пикассо — главный художник XX века. И это особая честь для нас — открывать сегодня выставку художника».

Увидеть выставку надо всем ценителям творчества испанского гения. И даже тем, кто видел главные шедевры Пикассо в музеях Испании и Франции, пишет Neelov.ru. Да что там — всем, кому в принципе интересно современное искусство! Мало кто из художников 20 века может сравниться с Пикассо по своему новаторству и влиянию.

На выставке в Москве представлены работы испанского гения из частных собраний и из коллекции галереи. Прежде они были недоступны широкой публике в России. Все они связаны темой страсти. И в первую очередь — со страстью к женщине (будь то Кармен или жена художника Ольга Хохлова) и страстью к корриде.

В Пушкинском музее откроется выставка «Пабло Пикассо и Ольга Хохлова», посвященная творчеству испанского художника и его первой жене, русской балерине.

Выставка откроется в октябре 2018 года.

Проект пройдет в сотрудничестве с Музеем Пикассо в Париже, главным учреждением в плане изучения творчества живописца.

Самые популярные