4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Руководство Росгвардии обещает повысить зарплату сотрудникам в 2018 году

  • Автор Сергей Затишьев

Зарплата служащего в Российской гвардии формируется на уровне бюджета, где проживает работник. Новый директор Федеральной службы отметил, что рядовые служащие будут получать от 100 000 рублей, а офицеры не меньше 150 000 рублей.

На денежное вознаграждение влияет квалификация служащего. Также оказывает свое влияние и срок службы. Основная зарплата формируется на бюджете того региона, где живает и работает служащий. Для Росгвардии разрабатывается личная нормативная документация. Зарплата зависит от премиальных выплат. В этом случае, зарплата увеличится на 25 процентов. Также, денежное вознаграждение повышается на 40 процентов, если у служащего есть награды или особые заслуги, информирует портал Neelov.ru. Однако все будет зависеть от экономики страны.

Размер денежного вознаграждения измеряется значимостью рассматриваемой профессии. Росгвардия играет большую роль в безопасности страны. Предполагается, что с течением времени, заработная плата в данной профессии будет возрастать. На сегодняшний день, в Росгвардии зарплата колеблется от 25-ти до 35-ти тысяч рублей. Офицеры получают от 50-ти до 60-ти тыс. рублей.

Заработная плата зависит от нескольких факторов: стаж и квалификация сотрудника, регион проживания. В случае, если служащий по каким-то причинам перешел в это формирования из других структур, то звание и стаж службы сохраняется. Плюс к этому, размер заработной платы зависит от должности и премиальных выплат, также от различных надбавок за не легкие условия труда. Награды и особые заслуги повысят зарплату на 40 процентов.

Руководители Федеральной службы давали свои обещания по поводу повышения зарплаты. Однако, служащие были перенаправлены в Росгвардию с прежними окладами. Существовало ограничение по увеличению зарплаты. В следующем 2018 году заканчивается ограничение на выплаты, и работники ждут индексации. Предполагается, что размер данной индексации будет не меньше, чем сто пятьдесят процентов.

Стоит отметить, что повышения зарплаты в Росгвардии может и не быть. Последнее напрямую зависит от экономического положения страны. Повышение денежного вознаграждения было запланировано еще в 2017 году, однако год уже заканчивается, а увеличения зарплаты так и не было.

Сотрудникам данной профессии обещается государственное жилье. Однако вопрос о повышении зарплаты служащих интересует больше. Руководство подбадривает своих работников тем, что денежное вознаграждение будет зависеть от региона, где они проходят службу. Также, вышестоящие лица обещают, что рядовой служащий будет получать от 100 тысяч рублей, а офицер от 150 тысяч.

Все же предъявленные обещания остаются только в планах их реализации. Также было сказано о том, что все служащие будут обеспечены жильем, но это может произойти, только если появится угроза со стороны терроризма.