4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В интернете бурно обсуждается вопрос открытия египетского направления

  • Автор Сергей Затишьев

Уже в течение двух лет египетское направление закрыто для российских туристов.

Это обусловлено тем, что до настоящего времени закрыто авиасообщение между Российской Федерацией и Египтом. Вопрос отдыха в этой стране становится актуальнее в осеннее и зимнее время, ведь альтернативы в плане качества отдыха и приемлемых цен курортам этой страны так и не появилось. Многие люди удивляются, почему власти двух стран до сих пор не могут решить этот вопрос.

Стоит отметить, что официальной информации о перспективах начала полетов самолетов гражданской авиации в Египет крайне мало. Вопрос буквально повис в воздухе. Недавно некоторые якобы знакомые с ситуацией источники заявили журналистам, что полеты должны начаться в сентябре-октябре, однако на сегодняшний день пока нет никаких признаков возобновления сотрудничества с Египтом.

Очень много российских туристов ожидает с нетерпением того дня, когда они смогут попасть в Египет на курорты этой теплой арабской страны. Эти места отдыха отличаются очень качественным сервисом, и там можно отдохнуть по вполне приемлемым ценам.

В настоящее время в интернете бурно обсуждается вопрос открытия египетского направления. Причина проста: уже наступил осенне-зимний сезон 2017 года, пишет портал Neelov. И при этом многих граждан интересует вопрос, смогут ли они отправиться отдыхать в Египет.

Если судить по последним сообщениям, египетские власти не торопятся выполнять требования безопасности в аэропортах, которые выдвинули власти России. Некоторые неофициальные источники сообщают, что это может произойти этой осенью, однако скоро закончится октябрь, и никаких подвижек в этом деле не наблюдается.

Весной текущего года, находясь с визитом в Египте, спикер российского Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что египетская сторона уже на 90 процентов выполнила совместный двухсторонний план по обеспечению безопасности пассажиров в аэропортах Египта.

Как сообщили в Минтрансе, делегация российских экспертов в области авиационной безопасности должна провести очередную ревизию соответствия систем безопасности египетских аэропортов тем, стандартам, на которых настаивают власти России.

В то же время стоит отметить, что эти проверки проводятся уже в течение всего последнего года, и каждый раз ревизоры из России находили некоторые недочеты в функционировании охранных систем. В ходе последней проверки оказалось, что на терминалах не проверяют женщин в национальной одежде.

При этом власти Египта обвинили российскую делегацию проверяющих в предвзятом отношении и излишних требованиях.

Между тем, Валентина Матвиенко в Египте заявила, что российские власти не собираются мириться даже с мелкими недостатками в вопросах безопасности российских граждан.

В то же время некоторые представители туристической индустрии отмечают, что если авиасообщение и турпоток с Египтом будут открыты, то на первых порах не стоит рассчитывать на качественное обслуживание на египетских курортах. Многие отели из-за отсутствия россиян были закрыты, а собрать профессиональный персонал туда быстро не получится.

В заключение следует напомнить, что авиасообщение с Египтом было закрыто после террористического акта 31 октября 2015 года, в результате которого российский самолет с 224 людьми на борту потерпел крушение на Синайском полуострове. Взрыв на борту воздушного судна, которое направлялось из Египта в Санкт-Петербург, привел к трагедии и гибели всех людей, большинство из которых были россиянами.