4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Финансы

Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве тележурналиста Сагалаева

  • Автор Сергей Некрасов

Арбитражный суд столицы в понедельник прекратил дело о банкротстве главы Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева, которое было инициировано Сбербанком. Заявление признано необоснованным по просьбе кредитного учреждения.

«Долг урегулирован в деле о банкротстве основного должника, просим признать наше заявление необоснованным», — цитирует «РИА Новости» представителя банка. Представитель Сагалаева согласился с позицией истца.

Сбербанк подал заявление о признании Сагалаева банкротом в апреле этого года, так как журналист не исполнил обязательств по договору поручительства.

Как сообщает «Интерфакс», суд признал заявление банка необоснованным и прекратил производство по делу. В суде представитель банка заявил, что долг урегулирован в деле о банкротстве основного должника, и попросил признать заявление о банкротстве Сагалаева необоснованным. Представитель Сагалаева согласился, что «оснований для признания заявления обоснованным не имеется», передает «Прайм».

На предыдущих заседаниях стороны сообщали о подготовке мирового соглашения по делу о банкротстве должника.

Иск о банкротстве Сагалаева был подан 10 апреля. Представитель банка объяснял, что просил признать журналиста банкротом «в связи с неисполнением последним обязательств по договору поручительства».

Сагалаев рассказывал «Коммерсанту», что он был поручителем по кредиту своего сына, который брал деньги у Сбербанка на создание клиники. По его словам, клиника была создана пять лет назад и работает, должник выплачивал кредит, но «в связи с кризисом возникли некоторые затруднения».

«Мы вели переговоры со Сбербанком о подписании мирового соглашения. Вроде все было нормально, но Сбербанк, видимо, решил ускорить процесс таким образом», – говорил он в апреле.

Эдуард Сагалаев с 1988 по 1990 год был главредом информации Центрального телевидения СССР. С 1989 по 1991 год занимал пост зампредседателя Госкомитета СССР по телевидению и радиовещанию. Позднее — с 27 декабря 1991 года по июль 1992 года — он был первым зампредседателя и гендиректором Российской государственной телевизионной и радиовещательной компании «Останкино». С июля 1992 года по 15 февраля 1996 года господин Сагалаев возглавлял Московскую независимую вещательную корпорацию. С 2009 года Эдуард Сагалаев занимает пост художественного руководителя телеканала «Психология 21».