4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Россия не возобновит авиасообщение с Египтом до конца 2017 года

  • Автор Сергей Затишьев

Россия не возобновит авиасообщение с Египтом до конца текущего года. Данное заявление сделали СМИ.

В 2015 году Россия прекратила авиасообщение с Египтом из-за случившейся трагедии. СМИ ссылается на источник в дипломатических кругах России и сообщает о том, что до конца 2017 года авиасообщений между двумя странами не будет.

Одной из главных причин, оказавшей большое влияние на запрет авиасообщений между Россией и Египтом стала трагедия осенью 2015 года. Тогда был совершен террористический акт по отношению к России. Был сбит крупный российский самолет. Из 224-х человек, которые были на борту, никто не выжил. После этого случая Россия сразу прекратила авиасообщение, до момента получения результатов, а также наказания виновных.

Время неумолимо шло, но необходимой информации так и не предоставлялось. Этот случай является не первым. Великобритания также, до недавнего времени не хотела возобновлять авиасообщение с Египтом, передает Neelov. Причина всему: должное наказание люди так и не понесли.

Аэропорты Египта являются не самыми безопасными. Это является второй причиной, почему Российская Федерация отказывается возобновлять авиасообщения. Для решения этой проблемы, Россия предоставила целый список требований, которые Египту нужно было сделать. В список входило следующее: закупка современного оборудования, наем профессиональных сотрудников и многое другое.

Вопросы о безопасности правительство Египта решало быстро, однако проблему с крушением российского самолета решить было труднее. По мнению экспертов, данный террористический акт никогда не будет признан официально, так как в этом случае придется выплачивать огромные суммы пострадавшим семьям в виде компенсации.

В 2018 году намечается чемпионат мира по футболу. В связи с этим событием, ассоциация предпринимателей из Египта собирается обратиться с просьбой к российским властям о восстановлении авиасообщений. Глава организации Ахмед Бальбаа сообщил, что многие туристические фирмы готовятся к оформлению туров в Россию.

Бальбаа заявил, что в кротчайшее время сообщение будет доставлено президенту Российской Федерации. Сообщение будет отправлено от имени болельщиков. В письме будет оглашена просьба о восстановлении авиасообщений. Сборная Египта по футболу вышла в финальный этап чемпионата мира. Стоит напомнить, что это случилось впервые за двадцать восемь лет. Команда арабской республики только два раза принимала участие в чемпионате мира. Было это 1934-го и 1990-го года.