-6° | 1° Температура: -6°C | 1°C

Поиск

Разное

Ворвавшийся на радиостанцию мужчина ударил ножом в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр

  • Автор Сергей Затишьев

Нападавший на журналистку радиостанции «Эхо Москвы», замглавного редактора Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем. Такие данные приводит пресс-служба ГУМВД по Москве. При этом в СМИ уже назвали его имя.

В пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что напавший на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр с ножом был задержан сотрудниками охраны и в настоящее время передан полицейским.

«Предварительно установлено, что злоумышленник является гражданином иностранного государства», — говорится в заявлении полиции.

При этом, как передает портал Life, задержанный сообщил, что его зовут Борис Гриц. Он является уроженцем Грузии, постоянно проживающим в Израиле.

Он дал довольно путанные показания. По некоторым данным, сначала он заявил, буд-то журналистка его домогалась. Из этого были сделаны выводы, что Фельгенгауэр знала нападавшего. Затем появились сведения о том, что это не так. Задержанный заявил, что имел с жертвой «телепатическую связь».

В настоящее время журналистку оперируют в больнице.

В свою очередь столичный главк СКР в своем пресс-релизе сообщил, что подозреваемому в нападении на журналистку Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы» 48 лет. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Между тем стали известны некоторые подробности нападения. Напавший на журналистку «Эха Москвы» брызнул из газового баллончика в лицо охраннику здания на Новом Арбате, а затем поднялся в редакцию. При этом он успел ранить и одного из охранников радиостанции.

После выяснения мотивов напавшего на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр дело могут дополнить статьей о воспрепятствовании журналистской деятельности, считает адвокат Дмитрий Аграновский.

В понедельник мужчина ворвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» и ударил журналистку Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Нападавший задержан, журналистка госпитализирована, угрозы ее жизни нет. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство.

«Дело по статье о воспрепятствовании журналистской деятельности не возбудили сразу, поскольку пока не установлен мотив нападения, пишет Neelov. Если в ходе следствия выяснится, что нападение связано с профессиональной деятельностью, то, конечно, добавят и статью 144 УК РФ», — пояснил адвокат.

Аграновский считает, что напавший получит реальный срок, но какой, предположить затрудняется.

«Сто процентов будет реальный срок, но, сколько именно лет, не знаю, достаточное серьезное наказание будет», — полагает адвокат.

Как ранее сообщал источник РИА Новости в правоохранительных органах, напавший на Фельгенгауэр оказался уроженцем Грузии, проживающим в Израиле. Как сообщал источник, в нападении пока прослеживается личный мотив.

Самые популярные