-6° | 1° Температура: -6°C | 1°C

Поиск

Разное

Следствие называет две основные версии смерти актёра Дмитрия Марьянова

  • Автор Сергей Затишьев

Следствие, устанавливающее обстоятельства смерти актера Дмитрия Марьянова, изъяло медицинскую документацию как на станции скорой медицинской помощи города Лобня, так и в частной реабилитационной клинике «Феникс», где находился артист.

Об этом в пятницу, 20 октября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель подмосковного главка СКР Евгения Кирюшина.

«Следствием в настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего, приоритетными являются две из них: несвоевременное прибытие бригады скорой медицинской помощи и оказание в реабилитационном центре «Феникс» услуг, не отвечающим требованиям», — заявила Кирюшина.

Она уточнила, что на станции скорой помощи была изъята медицинская документация и записи переговоров диспетчеров, а в частной клинике проведен обыск, в ходе которого изъяты представляющие особый интерес для следствия «Дневники пациента». Эти документы сейчас тщательно анализируются.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру», что реабилитационный центр «Феникс» оказывал помощь без медицинских документов.

«В соответствии с уставом предприятия,этот Центр оформлен как «автономная некоммерческая организация для социальной реабилитации», а эта деятельность не требует получения лицензии на оказание медпомощи», — рассказал собеседник.

Он также уточнил, что из дневника пациента Марьянова следует, что в течение четырех суток он страдал от абстинентного синдрома. Во всяком случае, из показаний сотрудников центра и из записей персонала следует, что мужчина поступил в центр сразу после длительного запоя, а затем несколько дней просил небольшую дозу алкоголя «для поправки здоровья».

Источник «Ленты.ру» не смог подтвердить информацию о наличии в крови умершего следов алкоголя. «Судебно-медицинская экспертиза в настоящее время продолжается», — сообщил собеседник редакции.

Агент Марьянова Алевтина Кунгурова заявляла, что актер находился в медицинской клинике, где проходил курс лечения от последствия травмы позвоночника.

Заявление бывшей любовницы покойного актера Дмитрия Марьянова, фигуристки Ирины Лобачевой, возмутило все его окружение. В большом интервью она предположила, что смерть была выгодна его супруге, психологу из Харькова Ксении Бик.

Дмитрий Марьянов скончался в возрасте 47 лет из-за отрыва тромба. Вокруг его смерти появляется все больше лживой информации. Якобы он лечился от алкоголизма в подмосковной Лобне, где и скончался, не дождавшись скорой помощи…

А вот Ирина Лобачева, бывшая любовница актера и партнерша по ледовому проекту, сделала скандальное заявление:

«Дима умер не просто так! У него никогда не было тромбофлебита. Он проверял свое здоровье, следил за ним… Не мог он умереть сам по себе, ему помогли, я в этом уверена!».

Лобачева сказала, что хочет посмотреть в лицо молодой вдове актера Ксении Бик. Спортсменка предположила, что смерть актера выгодна его потенциальным наследникам.

Актриса Любовь Толкалина снималась с Марьяновым в сериале «Кордон следователя Савельева», играла с ним в одном спектакле. Через два дня после трагедии они должны были ехать вместе на гастроли в Сибирь.

«Димка был очень доброкачественный человек, среди артистов таких очень мало. Именно доброкачественных людей. Женщины рядом с ним расцветали. У нас с ним был спектакль на двоих. Перед спектаклем он всегда приходил ко мне с каким-нибудь фруктом, узнавал как я себя чувствую. Он делал мне массаж спины, рассказывал анекдоты. И перед каждым спектаклем в темноте одной мне кричал: «Люба, слышишь? С Богом!», — вспоминает покойного друга актриса Любовь Толкалина.

По словам актрисы, семья Дмитрия Марьянова с его смертью потеряла единственного кормильца. Вдова актера Ксения Бик не работает, воспитывает их общую дочь, передает портал Neelov.ru. И на вопрос Леры Кудрявцевой, как сейчас семья будет жить, Толкалина со слезами ответила:

«Я буду помогать…».

Толкалина считает, что Ксения и Дмитрий были единым целым, таких влюбленных людей редко можно встретить. И заявление Ирины Лобачевой, по ее мнению, было просто омерзительным.

Все новые подробности о последних днях актера Дмитрия Марьянова узнают журналисты. На сей раз репортеры выяснили, что незадолго до смерти у артиста случился эпилептический припадок, и его спасал бывший наркоман.

Дмитрий Марьянов умер 15 октября. По основной версии, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Однако далее журналисты выяснили, что незадолго до трагической кончины артист находился в реабилитационной клинике, специализирующейся на борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

Как утверждает один из бывших клиентов лечебницы, Марьянов по доброй воле там оказался. «Дима был активный, весело говорил:

«Ребята, я сам приехал», – рассказал репортерам лечившийся там мужчина.

А еще он сообщил, что в клинике Марьянову стало плохо, и он его пытался спасти.

«У Димы случился приступ эпилепсии, он упал. Я лично держал его за плечи, видел, как пена пошла, язык был синим», – цитирует бывшего наркомана Егора РЕН ТВ.

Трогательная деталь: Марьянов оставил мужчине на бумаге последний автограф и слова поддержки.

«Будь здоров. Держись», – написал артист. Автограф популярного актера оказался в распоряжении журналистов.

Примечательно, что когда Марьянову стало плохо, его якобы начали пичкать всевозможными таблетками и ставить уколы. Однако делали это не профессиональные врачи, а некие сотрудники центра в спортивных костюмах.

Памяти актёра Дмитрия Марьянова. Андрей Малахов. Прямой эфир от 17.10.17

Кстати, этих сотрудников уже вовсю разыскивает полиция.

«Сейчас есть огромный комплекс теневой медицины, который себя называет какими-то красивыми словами, который предлагает какие-то очень заманчивые условия, выздоровление за определенный срок. Хотя сроков не существует, какие-то непонятные кодирования, гипнозы и т.д. Когда это не работает, более того, применяют силовые методы», – рассказал певец Стас Пьеха, который не понаслышке знает, что такое наркотики.

Артист не скрывает, что в его жизни были разные запрещенные препараты.

«Я один из тысячи тех счастливчиков, а может один из десяти тысяч, которым повезло дожить до этого времени и с улыбкой и нормальной физиономией рассказывать. Употреблять начал с травы, с алкоголя, а закончил я внутривенными наркотиками», – признался исполнитель.

Самые популярные