1° | 7° Температура: 1°C | 7°C

Поиск

Авто

Эксперты составили ТОП-5 самых лучших российских домов на колесах: на первых двух строчках расположились модели КамАЗа

  • Автор Виктория Зимина

Эксперты определили в России ТОП-5 «домов на колесах». Речь идёт о транспортных средствах, построенных в виде передвижного дачного домика. Отмечены две конструкции «КамАЗ», за ними следуют модели, созданные на базе «ГАЗ» и «УАЗ».

Лидирующую позицию занял автодом на базе КАМАЗ-43118, который оснащен гораздо лучше, чем вышеназванные модели. Здесь имеется даже полноценная сауна. Ценник на данный дом на колесах составляет порядка 8,2 млн рублей. При этом автодом может передвигаться по бездорожью.

На втором месте в топ-5 оказалась модель КамАЗ-4326. В «доме на колесах» есть настоящая кухня, ванная и спальня. Все помещения в нем разделены перегородками.

Третье место в ТОП-5 занимает вездеход ЗИЛ-4334. Конструктивно модель выполнена как экспедиционный комплекс, её можно использовать и как передвижной туристический домик.

Четвертое место разделили две модели на базе «Соболя 4х4» и «ГАЗели Next». Путешествовать в таких авто могут до 7 человек, условия для путешествия настолько продуманы, что не уступают некоторым квартирам. В этих машинах имеются кухни, а также туалет с душевой кабиной, отопление, кондиционер, микроволновая печь и другие удобства. Автомобили получили систему утепления, позволяющую жить в этих моделях даже зимой. Стоит такое автожилье в пределах 4 000 000 рублей.

Пятое место получил кемпинг модуль для «УАЗ Патриот» пикап. Данная модель отличается компактными размерами, однако имеет при этом все необходимое, включая газ, свет, отопление, биотуалет, душевую, мойку и многое другое. Конструкция привлекательна тем, что не потребует переделки и устанавливается прямо в кузов. Стоит такой вариант от 300 тысяч рублей.