2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Поиск 10-ти летнего Максима Мархалюка продолжается

  • Автор Сергей Затишьев

Максим Мархалюк пошел за грибами и пропал, по сей день о нем ничего не известно. К поиску ребенка были подключены более двух тысяч человек.

16 сентября в Свислочском районе Белоруссии было написано заявление мамой Максима Мархалюка об его пропаже. Мальчик пошел за грибами и не вернулся.

26 сентября было возбуждено уголовное дело по факту  без вести пропавшего. На поиски ребенка были подключены милиция, волонтеры, жители близлежащих поселков Беловежской пущи.

6 октября Органамы Внутренних Дел Белоруссии направили по линии Интерпол информацию о пропаже мальчика. Так как в расследовании возникают многочисленные вопросы.

10 октября Максиму Мархалюку исполнилось 11 лет.

Первую версию о пропаже мальчика рассказывают друзья Максима. Перед исчезновением он сообщил им, что идет в лес за грибами. Возле шалаша, где дети часто играли, был найден его велосипед, сообщает сайт Neelov. Местные окрестности были прочесаны в радиусе нескольких километров.

В лесную пущу, из-за труднодоступной местности и возможности встречи с дикими животными, отправились специалисты. Поиск пока результатов не дал.

Вторая версия была о том, что  мальчик мог бежать в Польшу. По описанию, данному в розыск, отозвался дальнобойщик, к которому забрался в фуру похожий мальчик, но в итоге от него сбежал.

Милиция склоняется к первой версии, что мальчик потерялся в лесу, хотя и знал прекрасно местность. «В Беловежской пуще много болот и диких зверей. Версия о том, что ребенок мог поругаться с родителями и уйти из дома- это исключено. Семья стоит на хорошем счету» — так комментирует ОВД Свислочского района.

К поиску подключены экстрасенсы, все версии их были проверены ОВД, но ни одна из них не подтвердилась.

На сегодняшний день поиск Максима одно из самых крупных мероприятий, проводимое в Белоруссии. На поиски были брошены силы двух тысяч людей.

Социальные сети пестрят заголовками о поиске и возможных местах нахождения мальчика.

Интерпол также не бездействует, постоянно сообщает информацию о розыске Белорусского мальчика, путем ее распространения в средствах массовой информации.

Максим не найден, но надежды никто не теряет. По сей день поиски продолжаются.