-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Супруга Дмитрия Марьянова винит себя в его смерти

  • Автор Сергей Затишьев

Следствие, устанавливающее обстоятельства смерти актера Дмитрия Марьянова, изъяло медицинскую документацию как на станции скорой медицинской помощи города Лобня, так и в частной реабилитационной клинике «Феникс», где находился артист.

Об этом в пятницу, 20 октября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель подмосковного главка СКР Евгения Кирюшина.

«Следствием в настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего, приоритетными являются две из них: несвоевременное прибытие бригады скорой медицинской помощи и оказание в реабилитационном центре «Феникс» услуг, не отвечающим требованиям», — заявила Кирюшина.

Она уточнила, что на станции скорой помощи была изъята медицинская документация и записи переговоров диспетчеров, а в частной клинике проведен обыск, в ходе которого изъяты представляющие особый интерес для следствия «Дневники пациента». Эти документы сейчас тщательно анализируются.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах сообщил, что реабилитационный центр «Феникс» оказывал помощь без медицинских документов.

«В соответствии с уставом предприятия,этот Центр оформлен как «автономная некоммерческая организация для социальной реабилитации», а эта деятельность не требует получения лицензии на оказание медпомощи», — рассказал собеседник.

Он также уточнил, что из дневника пациента Марьянова следует, что в течение четырех суток он страдал от абстинентного синдрома. Во всяком случае, из показаний сотрудников центра и из записей персонала следует, что мужчина поступил в центр сразу после длительного запоя, а затем несколько дней просил небольшую дозу алкоголя «для поправки здоровья».

Дмитрий Марьянов умер 15 октября. По основной версии, причиной смерти стал оторвавшийся тромб, информирует сайт Neelov. Однако далее журналисты выяснили, что незадолго до трагической кончины артист находился в реабилитационной клинике, специализирующейся на борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

Как утверждает один из бывших клиентов лечебницы, Марьянов по доброй воле там оказался.

«Дима был активный, весело говорил: «Ребята, я сам приехал», – рассказал репортерам лечившийся там мужчина.

А еще он сообщил, что в клинике Марьянову стало плохо, и он его пытался спасти.

«У Димы случился приступ эпилепсии, он упал. Я лично держал его за плечи, видел, как пена пошла, язык был синим», – цитирует бывшего наркомана Егора РЕН ТВ.