2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Супруга Дмитрия Марьянова винит себя в смерти мужа

  • Автор Сергей Затишьев

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков официально признал, что диспетчер «скорой» нарушила регламент при приеме вызова к знаменитому российскому артисту Дмитрию Марьянову, скончавшемуся 15 октября на 48-м году жизни. По словам чиновника, диспетчер уже уволилась с работы.

Марков подчеркнул, что сотрудница «скорой» не должна была сопровождать разговор личными комментариями. «У нас есть регламент ведения диалога — в частности, запрещено давать личные комментарии и тем более посвящать заявителей в тонкости о количестве вызовов и отвечать:

«Вызовов много, ждите. Очевидно нарушение в приеме вызова», — отметил чиновник (цитата по «Интерфакс»).

Марков добавил, что получившая вызов диспетчер в тот момент занималась перегруппировкой скорых и неотложных вызовов для того, чтобы отправить бригаду к Марьянову.

Однако в связи с отказом от вызова отправка машины «скорой» была прекращена.

По словам министра, диспетчер уже приняла решение об увольнении по собственному желанию и написала заявление об уходе.

Ранее Минздрав Московской области рассказал об отмене вызова скорой помощи Марьянову. По информации ведомства, звонившие в скорую решили доставить артиста в больницу самостоятельно. При этом в СМИ распространилась информация, что актер якобы мог погибнуть из-за отказа скорой ехать на вызов.

Как установили в ведомстве, сначала Марьянову вызвали скорую, но затем вызов отменили.

«По результатам служебной проверки установлено, что вызов поступил в 19:03. В 19:07 звонившие отменили вызов, сообщив, что привезут Марьянова в больницу самостоятельно», — сказал сотрудник пресс-службы.

Следственный комитет по Московской области в настоящее время разрабатывает две основные версии в рамках уголовного дела, возбужденного после смерти знаменитого российского артиста Дмитрия Марьянова: несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи и оказание услуг реабилитационным центром «Феникс», не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

В СК также отметили, что в рамках расследования уже была назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, следователи допросили ряд свидетелей и изъяли документацию, связанную с вызовом Марьянову скорой помощи, в том числе записи разговора службы 112 и скорой помощи.

Пациенты наркоклиники, в короткой проходил курс лечения артист, предположили, что Марьянов был уже мертв в тот момент, когда его пытались отправить в больницу. По словам очевидцев, актера на руках выносили из лечебницы, он уже находился в бессознательном состоянии и не подавал признаков жизни.

А за несколько часов до этого волонтеры, которые работали в клинике, пытались собственными силами оказать помощь актеру. У Марьянова был учащенный пульс, одышка, обильное потоотделение, падало артериальное давление. Состояние актера ухудшалось с каждой минутой, передает РЕН ТВ.

По совету нарколога, личность которого сейчас устанавливается, Дмитрию поставили капельницу для очищения крови. Однако и это не помогло, тогда «врач» решил повторить процедуру. Только осознав, что помочь Марьянову в стенах клиники невозможно, персонал решил обратиться к настоящим медикам.

Напомним, актер Дмитрий Марьянов умер по пути в больницу вечером 15 октября. Причиной смерти артиста называют оторвавшийся тромб. Похоронен Марьянов на Химкинском кладбище.

Чем больше появляется информации о смерти 47-летнего Дмирия Марьянова, тем очевиднее становится тот факт, что актера можно было бы спасти, если бы не одновременное стечение разных обстоятельств. Отсутствие врача в частной клинике, где артист прожил последние пять дней своей жизни, диспетчер скорой помощи, слишком долго и неохотно принимавший вызов, сотрудники ГИБДД, остановившие автомобиль с Марьяновым для проверки…

Всё это отняло драгоценные минуты, которые могли спасти жизнь актера. По основной версии, причиной смерти Дмитрия стала тромбоэмболия. Из-за проблем с сосудами у актера стояла так называемая «ловушка», которая должна была в случае чего остановить оторвавшийся тромб, но она не «сработала».

Любовь Толкалина, коллега и близкая подруга Дмитрия рассказала, что все дни пребывания в заведении актер находился на постоянной связи с женой — Ксенией Бик. За три дня до смерти Марьянов начал жаловаться супруге на резкое ухудшение самочувствия. В день смерти она, по словам Толкалиной, была готова приехать и забрать любимого из клиники для лечения зависимости.

Дмитрий написал ей сообщение, которое в итоге стало последним. В нем говорилось о том, что у него «болит всё тело». Ксения перед выездом позвонила в клинику, но её заверили, что «всё под контролем».

«Она очень переживает сейчас из-за этого. Из-за того, что не послушала свою интуицию, а прислушалась к тому, что ей сказали «всё в порядке». Ей сказали, что она может расслабиться, что у них есть аппаратура…» — со слезами на глазах рассказала Любовь в эфире «Звезды сошлись».

Именно она провела с вдовой Марьянова первые сутки после страшного известия. Она рассказывает, что Ксения сейчас очень уязвима и болезненно воспринимает все сплетни, появляющиеся в СМИ о её погибшем муже. В то же время, говорить с прессой Бик сейчас просто не в состоянии. Толкалина призналась, что представители СМИ сутками караулят Ксению у входа в квартиру в надежде, что она всё же найдет в себе силы для интервью.

Дмитрий впервые появился на экране в детском фильме «Выше радуги» Георгия Юнгвальд-Хилькевича в 1986 году. Картина была нетипичной для того времени: прекрасная музыка и волшебный сюжет – это все создавало атмосферу радостного праздника. Зрителей больше всего удивлял главный герой – школьник Алик, которого сыграл юный Марьянов. Он был непохож на своих сверстников – одевался странно, странно пел и имел странную прическу.

Зрители вновь увидели Диму спустя два года: теперь парень был в абсолютно противоположной роли. В психологической драме «Дорогая Елена Сергеевна» Эльдара Рязанова он сыграл подростка, пытающегося достать ключ от двери кабинета, где хранятся работы, чтобы внести изменения в них.

Если первые роли в кино принесли актеру зрительскую популярность, то социальная мелодрама «Любовь» закрепила за талантливым парнем статус «звезды» нового поколения. На экраны регулярно выходили ленты с участием Дмитрия: мелодрама «Танцующие призраки», триллер «Кофе с лимоном», комедия «Лихая парочка» и другие. Однако многим зрителям молодой человек полюбился по роли Де Сен-Люка в экранизации романа «Графиня де Монсоро» Александра Дюма.

2000-е годы ознаменовались бурным подъемом для российского кинематографа. Начало положили сериалы, вслед за которыми ожило большое кино. Имя Дмитрия Марьянова, который и так не страдал от невнимания режиссеров, стало звучать чаще.

В 2000 году актер снялся в мелодраме «Президент и его внучка» Тиграна Кеосаяна. Затем последовали роли в сериалах «Дневник убийцы», «Леди Мэр», «Кавалеры морской звезды», «Ростов-папа», «Боец».

Высокий (рост актера 179 см), крепкого телосложения актер с суровым, но одновременно открытым лицом быстро закрепил за собой определенный типаж, информирует Neelov. Как правило, герои Марьянова – люди сильные, и это не зависит от их профессии.

В сериале «Студенты» Дмитрий играет обычного преподавателя Игоря Артемьева. Его герой отзывчивый, добрый педагог, профессионал своего дела, но еще и подтянутый, современный мужчина, который добирается до работы на мотоцикле.

К актеру пришла популярность, теперь в большей части фильмов, в которых снимался Марьянов, ему доставались главные роли. Дмитрий Юрьевич сыграл главных героев таких картин, как «Одержимый», «Взрослая дочь или тест на…», «Отцы», «Черный город», «Ночной гость», «Как выйти замуж за миллионера», «Игра в правду», «Умельцы» и других.

В 2012 году Марьянов приступил к работе над сериалом «Личная жизнь следователя Савельева», где сыграл обозначенного в названии Савельева. Главные роли в сериале исполнили Нонна Гришаева, Юрий Беляев, Любовь Толкалина, Ада Роговцева и Михаил Жигалов.

В 2015 году актер сыграл одну из главных ролей в комедийной мелодраме «Муж по вызову».

В 2016 году он появился на сцене в экспериментальном спектакле «Нереальное шоу». В постановки принимали участие только сам Марьянов и Любовь Толкалина, а все действие происходило в небольшом пространстве, ограниченном гранями куба. Зрителям очень понравилась игра актеров, Марьянов и Толкалина вдвоем и без реквизита и сложных декораций без труда держали внимание зала. Но сюжет постановки многих театралов оставил недовольными.

Этот год принес в копилку актера и съемки в двух криминальных драмах «Взлом» и «Вышибала». В обеих картинах Марьянов сыграл главные роли. Сериал «Вышибала» зрители увидели уже летом 2016 года, а премьера двухсерийного фильма взлом состоялась только в феврале 2017.