-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В Сбербанке предлагают самые выгодные условия по вкладам для своих клиентов

  • Автор Сергей Затишьев

Вклады для пенсионеров на особых условиях и с повышенными процентными ставками предлагают практически все крупнейшие банки России.

Вклады физических лиц для пенсионеров в Сбербанке, например, имеют максимальные ставки, по сравнению с другими депозитами.

Сбербанк России в 2017 году предлагает пенсионерам ряд банковских продуктов на выгодных условиях по специальной программе для пожилых людей. Это комплексное предложение, предусматривающее как кредитные продукты, получение банковских карт, так и открытие депозитов.

Для пенсионеров Сбербанк предлагает типовые вклады физических лиц, но с самыми высокими ставками, независимо от того, какую сумму решено разместить на депозите.

Например, по вкладу «Сохраняй» пенсионер может получить максимально возможную по данному депозиту процентную ставку даже в том случае, если на три года вложит всего 1000 рублей.

А другое физическое лицо, не пенсионер, получит такие же проценты только при условии открытия счета, не менее чем на 700 тысяч рублей! Подобным образом в Сбербанке рассчитываются процентные ставки и по другим пенсионным вкладам.

Итак, в Сбербанке можно открыть следующие пенсионные продукты на специальных условиях:

  • «Сохраняй»;
  • «Пополняй»;
  • «Сохраняй Онлайн»;
  • «Пополняй Онлайн»;
  • Дебетовая пенсионная карта МИР
  • Дебетовая банковская карта MasterCard Standard «Социальная».

Вклады с возможностью пополнения и частичного снятия денег без потери доходности «Управляй» и «Управляй Онлайн», а также благотворительный депозит «Подари жизнь» пенсионерам в Сбербанке открываются на общих условиях базовых депозитов.

Сберегательный сертификат – это ценная бумага, которая обладает теми же функциями, что и депозит. Единственное отличие – средства сертификата не подлежат страхованию. За счет этого по нему можно получить максимальный доход – до 7,2% годовых. Минимальная сумма – 10000 рубл., период составляет от 91 до 1095 дней. Подробнее данное предложение описано здесь;

«Сохраняй» — удобный банковский продукт для небольших вложений (от 1000 рублей). Ставка зависит от периода, на который оформляется договор, и составляет от от 3,80 до 5,15%, а если вы открываете депозит через систему «Сбербанк Онлайн», то получите повышенный доход до 5.63%. Период вложения — от 1 месяца до 3 лет. Подробные условия вы найдете в этой статье;

«Пополняй» — пополняемый вклад с капитализацией процентов. Срок размещения денежных средств под проценты составляет от 3 месяцев до 3 лет, ставка варьируется от 3,70 до 4,62% при открытии через офис компании и до 5,12% в год при оформлении через интернет-банкинг. Для открытия счета необходима 1000 рубл. Узнать больше можно здесь;

«Управляй». Доходность составляет от 3,00 до 4,32% годовых при оформлении договора в офисе учреждения, а при удаленном открытии (онлайн) — до 4,82%, передает портал Neelov. Период размещения — от 3 до 36 месяцев. Продукт предусматривает такие опции, как капитализация, возможность внесения дополнительных платежей, частичное снятие. Информация о данном предложении в деталях представлена в этой статье;

«Пенсионный плюс» — это особая программа, которая будет доступна клиентам банка только при оформлении перевода пенсии на карточку «Социальная» Маэстро.

При хранении на ней любой суммы, на остаток средств будет начисляться 3,5% годовых, выплаты будут осуществляться ежеквартально (каждые 3 мес.). Можно пополнять и расходовать без ограничений, больше информации вы найдете по этой ссылке.

Если в условиях депозита указано, что частичное снятие не предусмотрено, то это вовсе не значит, что вкладчик не может вернуть обратно свои собственные деньги раньше установленного договором времени!

В любой непредвиденной ситуации, если вам потребуются деньги раньше срока окончания вклада, вы всегда можете получить их, но в этом случае проценты начисляться практически не будут.

По вкладам на срок до 6 месяцев — по процентной ставке 0,01% годовых.

Сбербанк повысил ставки по вкладам в долларах США. Диапазон повышения ставок базовой линейки вкладов составил 0,04-0,35 п.п. Теперь максимальная ставка по вкладам в долларах составляет: по продукту «Сохраняй Онлайн» 1,35%, по «Пополняй Онлайн» 1,15%, по «Управляй Онлайн» 0,80%.

Это решение было принято, чтобы «выровнять свое ценовое предложение в соответствии с уровнем ставок на рынке», пояснил и.о. директора дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Максим Степочкин.

По рублевым вкладам на рынке и в Сбербанке наблюдается обратная тенденция — к снижению ставок, следует из материалов ЦБР. Средняя максимальная ставка топ-10 банков по вкладам физлиц в рублях за первую декаду октября составила 7,24%, как и в последнюю декаду сентября. Это минимальный уровень за всю историю наблюдений (с середины 2009 года).