-1° | 2° Температура: -1°C | 2°C

Поиск

Разное

На сегодня последние новости об Армене Джигарханяне вызывают чувство брезгливости

  • Автор Сергей Затишьев

Имя: Армен Джигарханян

Дата рождения: 03.11.1935

Возраст: 81 года

Место рождения: Ереван, Армянская ССР

Вес: 80 кг

Рост: 1,75 м

Деятельность: актер театра и кино, преподаватель

Семейное положение: женат

На сегодня последние новости об Армене Джигарханяне вызывают чувство брезгливости, как бывает всегда, когда на всеобщее обозрение вытаскиваются скелеты из шкафа и грязное белье известных и уважаемых людей. Артист — последний из могикан советского кинопространства, на его счету более 200 ролей в театре и кино, множество работ по озвучке и дубляжу. Как случилось, что на старости лет всеми обожаемый актер и режиссер, кумир миллионов, признанный всеми гений отечественного кинематографа оказался в центре гнусного скандала —  не разобраться без предыстории его отношений с последней супругой.

Как рассказывали последние новости из мира шоу-бизнеса, в 2008 году Армен Джигарханян не на шутку увлекся молодым музыкальным директором Московского драматического театра задолго до развода со своей второй супругой Татьяной Власовой. На ту пору артист практически погибал в одиночестве – супруга давно и прочно обосновалась в Америке.

Блистательный Джигарханян усиленно работал над постановками в собственном театре, лелея мечту открыть его филиал в Далласе, рассчитывая на помощь многочисленных влиятельных коллег из Штатов и России.

Фото актера в молодости

Возраст и болезни стремительно атаковали пожилого мужчину – в один прекрасный момент артист по забывчивости не принял лекарства, назначенные лечащим врачом, и свалился от инсульта, оказавшись прикованным к больничной койке.

Молодая женщина, не раздумывая, взяла в свои руки заботу о самочувствии любимого мэтра. Иначе и быть не могло – Виталина не пропустила ни одного интервью, ни одной премьеры со своим кумиром, за творчеством которого она следила с 15 лет. Она слишком много сил отдала сближению со своим идеалом, чтобы так просто сдаться.

С первой женой Татьяной

Если все пустить на самотек, пропадут все мечтания о совместной жизни с таким несговорчивым и таким нужным ей человеком – после его смерти никто и не вспомнит, как она, молоденькая выпускница консерватории искала знакомых, способных свести их с Джигарханяном хоть на минутку. И кому тогда объяснишь, что первый их разговор наедине о возможностях использования классической музыки в музыкальном оформлении драматических постановок, стал решающим и переломным.

В своих многочисленных интервью того времени Армен Джигарханян не очень любил рассказывать о личной жизни. Последние новости прошлых лет собирались настойчивой журналистской братией буквально по крупицам.

Так, совершенно неожиданно страну шокировало известие, что единственная дочь актера от первого брака погибла в салоне собственного автомобиля, уснув при включенном двигателе.

Девушка страдала врожденным заболеванием, унаследованным от матери и способным «выключить» ее сознание в любой момент. Армен Борисович много лет живет с чувством собственной вины – почему тогда, после ее участия в постановке, не уследил, оставил одну, уставшую и беспомощную.

Армен Борисович со второй женой Виталиной

И почему не настоял на общем ребенке со второй женой тогда, когда возраст позволял не только родить будущего наследника, но и дождаться внуков. Кто знает, как бы сложилась тогда жизнь известного артиста, возможно, слава и работа отошли бы на второе место и не был бы он таким беспомощным в окружении чужих людей. Уважающих, ценящих, прислушивающихся к каждому его слову, но все равно чужих. И не жила бы супруга более 5 лет на другом континенте, рассчитывая на баснословные гонорары известного мужа в холодной, но такой прибыльной России.

И вдруг, как светлый лучик в холодном царстве одиночества и заброшенности, волею Судьбы возникла Она – такая молодая, красивая, энергичная и невероятно заботливая. Ну и что, что разница в возрасте в несколько десятков лет? Он еще полон сил, способен по-настоящему оценить всю привлекательность женского тела. Да и монахом никогда не был – в некоторых интервью нет-нет, да и проскальзывает нотка бахвальства – были в его объятиях красивейшие женщины современности, мало кто решался отказать в любовных отношениях обаятельному и чертовски харизматичному актеру армянского происхождения.

Но это было когда-то. А теперь? Что ждет его теперь – бесконечные судебные иски с бывшей супругой по поводу дележа имущества, нажитого за 48 лет совместной жизни только благодаря его титаническому труду? Или одинокие ночи в необжитом, по-спартански обставленном кабинете в здании собственного театра?

После громкого и скандального развода со второй женой, Татьяной Власовой, Армен Джигарханян решается изменить свою жизнь в неполные 73 года, женившись на Виталине Цымбалюк-Романовской. Прежде всего, затем, чтобы перестать прятаться по углам и отогреть душу, измотанную многочисленными личными потерями и зачерствевшую от неприкаянности.

Первая жен актера Татьяна Власова забрала сына и уехала в США

На свете был только один человек, которому Армен доверял безоговорочно и которому чувствовал себя очень нужным – его мама. Но она ушла, тихо и незаметно, уехав на лето в родной Ереван, заготавливать фрукты для своего любимого сыночка. А он даже проститься с ней не смог – так велико было желание Армена запомнить ее, такую родную и заботливую живой, хлопотливой и жизнерадостной.

Да и слухи надоели — косые взгляды коллег, шушуканье за спиной о старческом слабоумии и въедливые журналистские расспросы о новой спутнице артиста, показушно прижимающейся к нему на всех светских мероприятиях, которые приходилось посещать по долгу службы и прошлых достижений. Завертело-замотало пожилого сердцееда желание доказать всему миру, да и самому себе, что он еще ого-го, полон сил настолько, что способен привязать молодую женщину не только солидными доходами, но и последней вспышкой искренней привязанности.

Свадьба с Виталиной состоялась в 2016 году. К этому времени молодая жена настолько приручила строптивого армянина, что и квартиру ей Армен Джигарханян купил, и должность при своем театре солидную обеспечил.

Фото со свадьбы Джигарханяна и его второй жены

Дескать, чтобы грязные сплетни о корыстолюбии молодой женщины не травили ей душу, мол за старика вышла, чтоб наследство получить. А так – все прилично, мол, истинная бизнес-вумен, имеющая к 38 годам и прописку московскую и работу денежную.

К слову сказать, церемония чуть не сорвалась. Как рассказывала Цымбалюк-Романовская в многочисленных своих интервью последним новостям, накануне росписи Армен Джигарханян попал в больницу и сбежал от врачей на следующий же день, сгорая от нетерпения сделать ее своей женой.

После заключения брака все было тихо-мирно некоторое время. И как гром среди ясного неба грянул скандал – последние новости вначале октября 2017 года сообщили, об исчезновении артиста  Армеа Джигарханяна, несколько дней о нем не было ничего известно. Масла в огонь добавило сообщение о том, что супруга написала заявление в милицию на неизвестных ей людей армянского происхождения, которые увезли ее пожилого супруга в непонятном направлении.

В заявлении указывалось, что артист тяжело болен, и не может долго продержаться без лекарств. Также в заявлении недвусмысленно указывалось, что супруг предприимчивой пианистки время от времени впадает в неадекватное состояние и нуждается в постоянное опеке. Помнится, федеральные каналы насторожились тогда в преддверии очередного громкого скандала.

Джигарханян на сцене своего театра

И он не заставил себя долго ждать – 15 октября этого года все новостные каналы буквально взорвались сенсационным сообщением – пропавший народный артист СССР написал заявление в полицию и обвинил свою молодую супругу в попытке убийства.

Чуть позже, Армен Джигарханян, госпитализированный в тяжелом состоянии здоровья именно в тот день, когда он якобы «пропал, своими близкими друзьями, в интервью известному каналу попытался объяснить абсурдность ситуации. Волноваться актеру с сахарным диабетом категорически нельзя, поэтому на особых подробностях журналисты не настаивали.

Первый звоночек о неладах в святом семействе прозвенел, когда по настоянию директора театра Армена Джигарханяна, из труппы стали увольнять артистов без какого-либо основания. Тогда коллектив решился подать в суд на режиссера, мотивируя свой поступок желанием открыть артисту глаза на происки его молодой супруги и их начальницы. Дольше – больше. Драматический театр стал непонятным миксом сырых дебютантских постановок, курируемых директором заведения Виталиной Цымбалюк-Романовской. И которые продолжались, несмотря на скандалы и протесты со стороны Армена Борисовича.

Предприимчивая супруга поставила на авторитет своего престарелого супруга жирный крест, решив, что теперь она владычица морская и все ей под силу, сообщает сайт Neelov.ru. Естественно – и жилье у старика присвоила, и театр отобрала. Одного не сочла аванюристка – у таланта слишком обширные связи в мире театральной и правительственной элиты, да и армянскую общину Джигарханян никогда не забывал. Это доверие и любовь не подорвать нелепыми слухами о старческом слабоумии народного артиста.

Состояние здоровья актера ухудшилось за последние несколько месяцев

Когда мужчина понял, что он оказался в западне и конец уже близок – заботливая ранее молодая женщина просто напросто отобрала такие необходимые ему лекарства.

Но нашел способ связаться со своими друзьями и попросить о помощи. Молодые люди без лишних раздумий сорвались с места и отправились выручать любимого старшего товарища из лап молодой хищницы. Они силком увезли пожилого мужчину из квартиры практически в состоянии, близком к коме, несмотря на протесты его супруги. Это и спасло ему жизнь, считает Армен Джигарханян.

На сегодняшний день здоровье Армена Джигарханяна опасений не вызывает, как ответили врачи московской клиники журналистам последних новостей. Естественно, перипетии последних дней и предательство самого близкого человека, которому артист доверял безоговорочно, сказались на здоровье 83-летнего артиста — его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Врачам удалось оказать нужную помощь своему знаменитому пациенту в необходимом объеме.

Общаться со своей воровкой-женой Армен Борисович не желает ни в коем случае, даже упоминание о ней вызывает в ответ бурный гнев и возмущение артиста. И непонятно, на кого он сердится больше — на себя, или на молодую аферистку, своими рассказами о бесконечной любви и желанием «завести ребенка от 80-летнего мужчины» заморочившей ему голову. Свою вину в той ситуации актер не отрицает, говоря, что он – всего-навсего самец, польстившийся на прелести молодой самки.

По последним данным Виталину уволили из театра

Отсюда же, из больничной палаты актер направил письмо мэру Москвы Собянину с просьбой провести в его театре внеплановую проверку на предмет нарушения налогового и финансового законодательства. Здесь же написал заявление на свою пока нынешнюю супругу, обвинив ее в мошенничестве и присвоении чужой собственности обманным путем. И заявление на будущий развод, такой неприятный и такой необходимый в данной ситуации, скорее всего будет подаваться именно из этой больничной палаты, куда Судьба упекла пожилого человека.

Его вина только в том, что на старости лет захотелось ему получить хоть немножечко тепла и искренней любви. Жаль только, что искать нежность и заботу он стал не у супруги, с которой прожил почти полвека и которая все его странности-болячки знала лучше, чем свои собственные а у молодой особы. Не слишком чистоплотной, но очень меркантильной и глупой.

Что касаемо нерадивой наследницы московских миллионов народного артиста СССР, лауреата многочисленных российских и международных премий, легенды своей эпохи Армена Борисовича Джигарханяна, то все предельно просто. Поначалу она еще пыталась как-то отбрыкиваться от обвинений мужа, надеясь, что все произошедшее спишут на старческое слабоумие супруга.

Однако собственная алчность сыграла с ней злую шутку – с работы ее уволили приказом министерства культуры.

На ее выпады в сторону психического нездоровья мужа все журналисты ответили откровенными издевательствами в своих публикациях. Наверняка, и власть имущие с непутевой мошенницей уже по душам побеседовали. Так что сбежала Виталина Цымбалюк-Романовская в неизвестном направлении, сверкая пятками с умопомрачительной скоростью, оперативно сообразив, что пахнет жареным.