16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

Надбавка к окладу сотрудников правоохранительных органов в 2018 году

  • Автор Сергей Затишьев

За последние годы Министерство внутренних дел России претерпело множество реформ. Запущенные по инициативе правительства еще в 2009 году изменения уже почти подошли к концу. Все реформы однозначно идут на пользу, и помогают строить и поддерживать силовую структуру государства.

Конечно, каждого сотрудника внутренних органов волнует прежде всего уровень оплаты труда, и сейчас многие задаются вопросом стоит ли ожидать повышение оклада в 2018 году. Визуально, людям, которые не работают в полиции ничего кроме смены названия из внедрённых реформ не видно. Но на самом деле преобразований и изменений прошло довольно много.

Одна из наиболее весомых, это обновленная аттестация для сотрудников, многие не прошли ее и потеряли свою должность. Сейчас, именно за счет сокращения и обновления рядов сотрудников планируется выделение ресурсов на увеличение окладов в 2018 году.

Указ, который издал президент страны Владимир Путин, еще в мае этого года, обнадеживает и говорит о том, что полицейским можно ожидать повышение оклада в 2018 году. Планируется увеличить зарплату на 150% от суммы, которую сотрудники получали в 2012. Кроме этого все доплаты, премии и надбавки будут сохранены.

Но так же сообщается, что планируемое увеличение оклада будет идти параллельно с усиленным преобразованием структуры полиции. Мероприятия могут проводится синхронно с увольнением части сотрудников органов правопорядка. Эту информацию подтверждает внедрение новых правил аттестаций, которую сдать не смогли даже, некоторые сотрудники, работающие в органах очень давно.

И это указывает на то, что будет волна увольнений в 2018 году.

Расчет зарплаты работников внутренних органов почти схожа с окладом военных. Полная сумма заработной платы состоит из нескольких частей и рассчитывается основываясь на несколько факторов:

— оклад, это основная часть;
— за звание положена еще специальная прибавка;
— надбавка за выслугу лет;
— И так же предусматривается специальная прибавка, за ненормированный рабочий график и тяжелые условия труда.
Стоит заметить, что все эти позиции напрямую зависят и от специфики службы, риска для жизни, месте несения службы.

Исходя из всех данных значительного повышения оклада в 2018 году ожидать не стоит. Но тем неимение для работников ведомства предусмотрено ряд льгот, которые смогу компенсировать потери в окладе.

К этим льготам можно отнести:
— бесплатное медицинское обслуживание расширенного спектра (т.е, сообщает сайт Neelov. тут включены даже дорогостоящие обследования и операции)
— очередь на бесплатное жилье;
— дополнительные дни отпуска;
— оздоровительно-санитарное лечение для сотрудников и их родственников на высоком уровне.

Кроме этого иногородним выделяется место, или если это семья комната в общежитии. Увеличение финансового благополучия сотрудников внутренних органов подтвердило и Министерство финансов, но общую сумму еще не озвучило. Также в 2018 году планируют выделить новую технику и аппаратуру.

 

Самые популярные