-1° | 2° Температура: -1°C | 2°C

Поиск

Разное

Четыре сослуживцы были расстреляны офицером из Росгвардии

  • Автор Сергей Затишьев

Стало известно, что в станице Шелковская в одной из военных частей Северо-Кавказкого округа войск национальной гвардии РФ случилась трагедия. В помещении казармы старший лейтенант открыл стрельбу по своим сослуживцам. В результате чего четверо военных погибли на месте. Дежурный подразделения ответным огнем ликвидировал стрелявшего.

Трагедия случалась в районе 16:00 по московскому времени.

В связи с произошедшим событием в военной части назначили проверку. Выяснять детали обстоятельств приедет группа офицеров Центрального аппарата Росгвардии, в частности офицеры службы войск и безопасности военной службы, офицеры-специалисты по работе с личным составом и военные психологи.

Как известно, подобные инциденты в Росгвардии происходили и раньше. 29 сентября в районе города Белогорск в Амурской области ефрейтор Гасан Абдулхадов расстрелял своих коллег, в результате чего погибли три человека, а двое были поранены. Стрельба была открыта во время учебных стрельб, бойцы которых расстрелял ефрейтор стояли у входа на огневой рубеж. После он скрылся с оружием, сообщает сайт Neelov. Ефрейтор погиб при задержании.