-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Весна близко: что уже известно о восьмом сезоне сериала «Игра престолов»

  • Автор Сергей Затишьев

Финальный, восьмой сезон сериала «Игра престолов» выйдет на экраны не в 2018 году, как планировалось ранее, а в 2019 году

Об этом рассказал программный директор HBO Кейси Блойс.

По словам Блойса, HBO и Дэвид Бениофф не намерены опускать поставленную планку, поэтому разработка последнего сезона (в котором будет 6 серий) займет не менее 1,5 года.

«Они должны написать сценарии эпизодов и определить график выхода на экраны. Мы будем знать точно после того, как они напишут основную часть сценария», – добавил он.

Таким образом, восьмой сезон сериала «Игра престолов» выйдет на экраны не раньше 2019 года, возможно, съемки затянутся ещё дольше

Следует отметить, что сериал «Игра престолов» снимается по мотивам цикла известного американского писателя Ричарда Дж. Мартина «Песнь льда и пламени». Проанализировав то, как развиваются события не только в предыдущих сезонах сериала, но и изучив тщательно книги, фанаты сериала стали строить свои предположения касательно того, что же ждет героев сериала дальше.

Съемки восьмого сезона начнутся в октябре 2017 года и продлятся вплоть до марта 2018 года. Съемочный процесс восьмого сезона должен занять не менее шести месяцев, особенно учитывая масштаб эпизодов. Хотя премьера восьмого сезона не имеет официальной даты. Если все будет хорошо, то создатели закончат съемки в марте или апреле 2018 года. Однако, учитывая количество боевых сцен и CGI, создание финальных серий может занять больше времени, чем ожидалось. Зрители могут увидеть сезон лишь в начале 2019 года.

Сезон содержит всего 6 эпизодов – отличие от предыдущих сезонов, которые содержали по 10 серий, кроме 7 сезона, в котором их было лишь 7. Это связано с нехваткой материала для адаптации в 10-серийном формате, а также из-за того, что бюджет каждой серии 8 сезона выше, чем бюджет серий предыдущих сезонов. Зато серии будут гораздо длиннее – около полутора часов, что ближе к полнометражному фильму, чем к эпизоду сериала.

Сценарий

Восьмой сезон является третьим сезоном, основанным на черновиках и опередившим книжный цикл «Песнь Льда и Пламени». В последнем сезоне в основном будут события, которые в книжной серии Джорджа Мартина отсутствуют. Восьмой сезон экранизирует черновой вариант второй половины последней книги под рабочим названием «Мечта о весне», которая не была завершена Джорджем Мартином до написания сценариев к сериям последнего сезона. Книга будет завершена после выхода финального сезона сериала.

Актеры и персонажи

Актеры, чьи контракты были продлены на 8 сезон 21 июня 2016 года: Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Кит Харингтон (Джон Сноу).

25 апреля 2017 года их зарплата была повышена до 2 000 000 фунтов, т, пишет портал Neelov.ru. е. до 2 600 000 долларов за эпизод для седьмого и восьмого сезонов.

Сценарий от хакеров

Недавно в сети появился якобы украденный сценарий всего 8 сезона, расписанный довольно подробно. Многие не верят в его подлинность и считают фейком. Другие же указывают на то, что подобный сценарий к 7 сезону ходил по сети до премьеры самого сезона, и многие события из него оказались правдой. По этому сценарию, выяснится, что Бран имеет гораздо более тесную связь с Королем ночи, чем зрители могли предполагать ранее.

Также в этом сценарии погибает большое количество основных персонажей. Но подробно о событиях 8 сезона узнаем как минимум через год.