7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

Разное

Жители Москвы паникуют из-за нового Битцевского маньяка

  • Автор Сергей Затишьев

Жителей Жуковского охватила паника: очень быстро распространяются слухи о том, что в Битцевском парке орудует новый маньяк.

С начала октября в парке найдено уже три трупа. При этом два из них найдены в один день.

4 октября в районе Битцевского лесопарка была найдена страшная находка: пакет с двумя мужскими ногами, а неподалеку от пакета – мужская голова и часть руки. Буквально в пятистах метрах от останков мужчины был найден труп молодой женщины с множественными ножевыми ранениями. 9 октября ранним утром в этом же парке был найден труп пожилой женщины. В результате вскрытия было обнаружено, что смерть наступила по причине сердечного приступа.

«Следователи ГСУ СК по Москве уже шесть месяцев ищут мужчину, подозреваемого в убийстве 20-летней москвички. Проведенные за это время экспертизы показали, что он может быть причастен к аналогичным преступлениям на территории города. Преступника отличает особая жестокость», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, следователи обратили внимание на профессиональные движения подозреваемого во время его первого убийства, произошедшего в сентябре 2016 года, когда маньяк расправился с 20-летней Анастасией Селивановой на Хамовническом Валу, передает портал Neelov.ru. По мнению экспертов, убийца причастен к многим преступлениям – его выдает «набитая» рука.

Полиция не подтвердила, что эти три смерти как-то связаны между собой. Но, не смотря на это, жители Жуковского взбудоражены: группы в социальных сетях пестрят комментариями и даже был размещен фоторобот предположительного маньяка. Психиатр — криминалист Михаил Виноградов, который некогда работал над делом убийцы Александра Пичушкина («Битцевский маньяк» 1990-2000 годов), отмечает, что Битцевский лесопарк является идеальным местом для маньяков.

Также Виноградов утверждает, что почерк у маньяка всегда одинаковый. И, если преступления по почерку похожи, то там появился новый маньяк, но ловить его очень сложно. Михаил Виноградов также уточнил, почему люди так активно сеют панику в социальных сетях. По его словам люди хотят, быть причастными к чему ни будь необычному, показать свою значимость. Один человек сказал, что он все видел и все идут к тому, кто все видел и знает.

Ряд экспертиз и анализ характера ножевых ранений дает экспсертам основание предполагать, что преступник совершил не одно преступление: у него, что называется, «набита рука». Душегуб слишком профессионально работает обычным кухонным ножом, что выдает в нем опытного преступника. Пока никаких новых данных о маньяке нет.

Битцевский лес уже давно пользуется плохой славой. Известно, что в 1990-2000 годы в нем орудовал серийный убийца Александр Пичушкин, которого в октябре 2007 года приговорили к пожизненному заключению, стало известно интернет-порталу. Было доказано 49 убийств и 3 покушения. Пичушкин получил прозвища «Битцевский маньяк» и «Убийца с шахматной доской».

Самые популярные